关注证券之星官方微博:

基金经理离职不离业 高压高负荷难敌百万高薪诱惑

2012-11-14 16:19:24 来源:现代快报

“考核业绩,年年考核不算,月月、周周还要考核;天天开会,所有同事坐到一起,围绕的都是一个话题:下一步怎么提高业绩;越是年底,开会频率越高,氛围越紧张,比高考还累。”深圳某基金公司的黄经理如是说。临近年底,股市又不景气,基金公司管理层要冲刺业绩,基金经理的工作量更是大幅度增加。

面对如此沉重的工作压力,高昂的薪酬则是多数基金经理坚持奋斗、跳槽不离职业的重要原因。记者了解到,即使2012年股票投资收益锐减,年薪过百万元的基金经理仍大有人在。

一方面,基金公司并非只炒卖股票,还做混合基金、债券基金与货币基金,债券基金、货币基金的2012年收益都十分理想,多数基金公司依然赚钱,有利润就有分红,人人有份。

另一方面,基金经理的年收入一般由三部分组成,月工资、绩效奖与年底分红(各公司名称有一定差异),分红当然也与业绩挂钩。但仅月工资一项,很多基金经理就有5万~6万元,一年就在60万元以上。即使今年业绩亏损,绩效奖大打折扣,分红却也有几十万元。

必达财经

相关专题:交易所债券暴跌真相:基金经理砸低估值虚高的债券价格(2013-11-29)

违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。