关注证券之星官方微博:

基金离职原因大调查

2012-11-28 13:06:48 证券之星

据证券之星的统计调查,基金经理离职原因众多,但主要有一下五条:

1.考核太多:考核业绩,年年考核不算,月月、周周还要考核;天天开会,所有同事坐到一起,围绕的都是一个话题:下一步怎么提高业绩。

2.长时间高负荷运作:基金经理要做好三样工作分别是管理团队、研究透彻投研报告、要尽量获取最新市场信息,每一项工作都特别费神费精力。

3.佣金差异引发跳槽:基金公司佣金提成不一,也是造成基金经理跳槽的原因之一。

4.对投资失去了信心:发现证券市场异常混沌,难以把握,放弃金融行业转行的,甚至爆出种菜养猪的传闻。

5.转投私募创业:由于公募基金的设计机制存在缺陷,对于一些特别优异的基金经理激励不足,导致优秀的基金经理纷纷跳槽,自己单干,王亚伟就是一个最受关注的例子。

必达财经

上证指数 最新: 2859.54 涨跌幅: 1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。