关注证券之星官方微博:

基金参与5公司定增全部破发

2012-12-05 07:16:39 作者:姚波 来源:证券时报

联创光电昨日公布的非公开发行股票情况报告显示,华安基金于11月23日斥资1.38亿元认购2200万股并最终获配,定增价6.29元较11月23日收盘价还有10.01%的折价。不过,随后的7个交易日联创光电急挫13.01%,截至昨日收盘股价为6.02元,低于定增价4.29%,华安基金—兴业—中海—联创光电定向增发投资(1期)信托计划面临浮亏。

据证券时报记者统计,11月以来公告定向增发的个股中,基金参与的5只均跌破发行价,除联创光电外,江西水泥、浙江震元、鲁丰股份和大有能源截至昨日收盘,已较定增价下跌0.49%、7.4%、12.82%和17.08%。其中,大有能源获得英大基金、汇添富基金、华夏基金和华安基金4798万股、4798万股、5758万股和2000万股的认购,按照基金认购时的20.84元计算,昨日收盘基金累计浮亏6.17亿元,为基金浮亏最多的定增项目。具体来看,基金公司参与的均为集合或单一资金信托计划,分别为华夏基金公司-民生-大业信托-大有能源定增股权投资集合资金信托计划、汇添富基金公司-工行-五矿信托-金牛1号定增投资集合资金信托计划、英大基金公司-工行-五矿信托-金牛1号定增投资集合资金信托计划和华安基金公司-兴业-中海信托-大有能源定向增发单一资金信托计划。

有基金公司投研人士表示,基金锁定定增股份为期一年,参与的动力主要来自个股的成长性,并非短期股价变化。在大盘底部区域参与看好个股的定增,解禁时亏损的概率相对缩窄,目前浮亏并不一定意味着失利。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。