关注证券之星官方微博:

冠军基金经理后市展望:A股估值已处低位

2013-01-27 08:42:41 来源:第一财经日报

2010年偏股基金冠军——华商盛世成长基金经理孙建波:市场结构性机会大增

宏观经济方面,我们认为全球经济在2013年将保持温和复苏的态势。美国经济的复苏节奏将进一步加快,欧洲的重心也将由被动地应对债务危机,转到主动地刺激经济复苏上来。国内经济业已企稳,今年全年环比将呈现出比较明显的复苏势头,通胀也将随之环比上行。

市场方面,相比较前两年,资本市场的上行空间将得到拓展。在经济企稳、政策预期改变、流动性环境改善的背景下,市场的结构性机会将大增。

2011年偏股基金冠军——博时主题行业股票基金经理邓晓峰:经济换挡,股市回暖

2013年中国经济弱复苏是大概率事件。非金融企业上市公司的利润可能最迟在二季度将实现同比正增长。

在不实施大规模经济刺激政策的情况下,通胀的表现将相对温和。弱复苏、低通胀、正增长、低估值的组合,使我们对2013年的回报持乐观的预期。2013年,经济换挡,股市回暖。

2012年偏股基金冠军——景顺长城核心竞争力基金经理陈嘉平&余广:A股估值已处低位

预计经济小幅复苏的势头将延续至2013年。新型城镇化及扩大内需将为中国的中长期增长提供广阔的增长空间。

A股目前的估值已经处于历史的相对低位,2013 年沪深300的PE 估值仅仅在10倍左右,而纵观亚洲泛太平洋除日本外的新兴市场,其他市场可能处于甚至高出周期中值的水平。

从长期的角度,我们认为股市处于历史的相对低位,目前 A 股已经具有良好的投资价值。

2011年普通债基冠军——广发增强债券基金经理谢军:需求很可能只是暂时企稳

随着总需求数据企稳,市场情绪转为乐观。我认为,总需求的企稳很可能跟去年前4个月一样,仅仅是暂时的。高等级债券品种经过一年的震荡向上,目前已经回调了本轮收益率下跌的一半以上,基本调整到位。

高收益品种价差位于历史低位,风险调整后的收益很低。

基于上述判断,策略倾向为:对利率和高等级品种久期保持相对高位,低配低评级企业债,转债维持目前中性偏高的配置。

2012年普通债基冠军——天治稳健双盈债券基金经理秦娟:一季度看好权益收益

2013年第一季度,在新一届政府的执政元年,许多执政政策值得期待,在新一届政府的倡导下,中国特色新型的工业化、信息化、城镇化和农业现代化等“四化”建设有望成为拉动经济增长的新动力。所以经济增长弱复苏有望持续。

2013年第一季度,相对看好权益类的投资机会,预计适当参与围绕“四化”相关成长股的投资。而债券类投资方面,由于受到通胀的影响,利率债的投资机会较少,相对看好城投债、中盘转债、大盘转债的投资机会。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。