关注证券之星官方微博:

第五届“酸莓”基金公司“获奖”名单

2013-02-20 11:26:51 作者:戴奕 来源:投资有道

2012年《投资有道》杂志推出第五届“酸莓”基金公司评选。希望将2011年基金公司暴露出来的诸如公司治理、投研混乱等问题进行“预防性梳理”,希望借此举让基民能够规避一些显而易见的风险,同时更希望给基金行业多一点警醒。

评选程序:根据各公司2011年的综合表

现,《投资有道》编辑部先从全部家基金公司中初步选出8家候选公司。然后经过网络票选和专家评审两层把关,最终确定3家基金公司当选第五届“酸莓”基金公司。

大成基金

“喝”了重庆啤酒的大成基金当选“酸苺”基金还需要理由么?

2011年底,业绩差的基金经理们纷纷窃喜,一切投资的不利都成了“浮云”。反正有重仓重庆啤酒而遭到几近灭顶之灾的大成基金顶缸。然而纵观大成基金和重庆啤酒从“蜜月期”到目前的“反目成仇”,笔者不禁要问大成基金,到底是疫苗项目把大成基金忽悠得太好了,还是坐庄失败而出不了货?不管如何,笔者窃以为重庆啤酒股东大会上,大成基金代表发飙逼宫那一幕,该由青筋乱暴的“咆哮哥”马景涛出演。

兴业基金

一声叹息,曾经的偶像级基金竟然如此堕落

毫无疑问,兴业基金在2011年如流星般陨落人间,兴业基金陨落始于双汇发展的瘦肉精事件,瘦肉精事件之后,从银行建议客户赎回兴业基金开始,接连出现兴业系深陷哈药股份和紫鑫药业等问题股之中,兴业基金极好的投资能力口碑因此接连遭到重创。然而记者调查发现,兴业基金绝不仅仅是投资决策出现问题,在企业的诚信问题上也存在“质问性疑似”(详情请看本期主文),还是抽完胆汁,痛痛快快地出去玩吧。

东吴基金

一家有诚信存在质疑外加高管绯闻的小公司,还是用脚投票吧

先是诚信问题,东吴基金在2011年被指以美女基金经理名头大打营销牌。在新基金首募时,为了吸引投资者追捧而挂上知名基金经理的名字,基金实际管理则完全由另一位基金经理负责。

另一位美女的故事则是,据传东吴基金在户外广告这种“三年不开张,开张吃三年”的大笔开支方面,不是交由专职部门负责,而是专门由某部门某人负责,个中奥妙成为基金行业内茶余饭后的“哥德巴赫猜想”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。