关注证券之星官方微博:

基金参与增发热情高 三公司获配超十亿

2013-02-27 08:51:27 作者:吴昊 来源:证券时报网

今年2月公募基金成为增发市场最活跃的机构投资者。据Wind数据不完全统计,今年2月参与增发的基金公司共计达到12家,累计获配投入资金共计为59.5亿元。其中工银瑞信基金、财通基金、融通基金参与增发资金量位居所有参与增发的机构投资者前列,3家基金公司获配超皆过十亿。

具体来看,工银瑞信基金在今年2月份共计参与增发融资量为17.1亿,分别参与华意压缩、同方国芯、包钢股份3只股票增发融资,其中参与包钢股份增发获配投入资金为15.5亿,参与华意压缩增发获配投入资金为1.1亿,参与同方国芯增发获配投入资金为0.55亿。财通基金、融通基金今年2月份参与包钢股份增发分别投入约15亿、11.35亿。

此外,今年2月份累计获配投入资金在1亿以上的基金公司还有4家——建信基金、汇添富基金、兴业全球基金、鹏华基金,分别投入资金5.93亿、3.3亿、2.1亿、2亿。今年参与增发较多的基金公司还有易方达基金、中海基金、中银基金、诺安基金,涉及铜峰电子、华邦颖泰、三力士、山西焦化等多只股票。

统计显示,截至昨天,2月份参与增发的基金公司皆处于浮盈状态,工银瑞信基金、财通基金、融通基金公司分别浮盈5亿、4.5亿、3.4亿。今年2月参与增发最少的基金公司为中邮创业基金,参与特发信息增发融资获配投入资金约为0.2亿元,目前浮盈228万。除公募基金外,西藏瑞华投资、上海证大投资等参与上市公司增发的常客也出现在获配名单中。

好买基金研究中心副总监曾令华认为:“上市公司增发价格以董事公告日的前20个交易日均价为准。近一个季度股市低迷,增发市场较为平静,近期基金参与增发较多的原因在于,股市回暖后参与增发项目上市公司逐渐增多,基金对权益类投资标的把握较为敏感,目前参与增发会拿到更高折价率。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。