关注证券之星官方微博:

马喜德罪出工行任职时 涉嫌损害易方达利益117万

2013-04-22 07:35:53 来源:财富动力网

601398

债券市场风暴愈演愈烈。易方达马喜德事件让这个周末很不平静,周六易方达发布了初步核查结果。根据检察院起诉书,在马喜德所涉案件中,涉嫌损害易方达旗下基金利益的交易有1笔、利益金额117万元。

“马喜德原来是在工商银行,他的行为应该大都是在银行所为。”昨日广州一证券业人士对记者表示。以马喜德在工行期间的人脉,他完全可以依托自己拿券的能力和信誉,不用投入资金也可以买卖巨额债券实现利益。

2008年5月,离开工商银行后的马喜德,入职易方达。根据根据检察院起诉书,马喜德的涉案行为发生于2008年3月至12月。其中涉嫌损害易方达旗下基金利益的交易有1笔、利益金额117万元。

根据易方达交易记录显示,易方达稳健收益基金按99.2921元的全价价格分销买入080010国债,持有5天后于上市首日以99.3564元全价价格卖出该券,相当于以4.73%的约定借贷成本融出资金,而同期7天回购利率均值为3.2643%,基金获益199252.11元。此后四个交易日该国债的中债估值全价分别为99.1142元、99.1664元、99.1787元、99.0512元。根据检察院起诉书,同案人员之后再次卖出该债券获利117万元。

易方达昨日依然坚称,截至4月19日媒体披露此事,马喜德本人从未向公司报告其涉案情况。2013年3月11-13日马喜德以亲属病重为由请了事假,因此,其3月11日出庭公司并未发现任何异常。

4月19日下午,公司向马喜德本人核实了其3月11日受审的情况,确认属实后,公司立即暂停其基金经理职务,随后免除了其基金经理资格,更换了相关基金的基金经理。易方达表示,除马喜德外,公司没有其他人员涉及此案。

易方达固定收益投资团队现有40多个投资、研究和交易人员。目前分别设立了固定收益投资、研究和交易部三个独立的二级部门,投资部门和交易部门严格分离。近期,公司还特别成立了现金管理部,负责旗下现金管理类产品的投资管理,由固定收益首席投资官马骏兼任部门总经理。

“免去马喜德基金经理职务对其曾管理的基金及公司其他基金的投资运作不会有影响。”易方达昨日公告称。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。