关注证券之星官方微博:

易方达:马喜德从未向公司报告其涉案情况

2013-04-22 09:03:18 来源:新浪

今日下午,易方达基金再次就旗下基金经理马喜德事件发布相关说明。易方达基金表示,根据检察院起诉书,在马喜德所涉案件中,涉嫌损害易方达旗下基金利益的交易有1笔、利益金额117万元。但根据交易记录,并没有造成基金损失。

易方达同时表示,马喜德本人从未向公司报告其涉案情况,今年3月以亲属病重为由请事假出庭案审。

以下为易方达基金说明全文:

关于马喜德涉案有关情况的说明

关于4月19日媒体报道我司投资人员马喜德涉嫌违法的问题,经初步核查了解,现将有关情况说明如下:

1.马喜德于2008年5月被我司聘用,其涉案行为发生于2008年3月至12月。根据检察院起诉书,在马喜德所涉案件中,涉嫌损害易方达旗下基金利益的交易有1笔、利益金额117万元。根据我司交易记录显示,易方达稳健收益基金按99.2921元的全价价格分销买入080010国债,持有5天后于上市首日以99.3564元全价价格卖出该券,相当于以4.73%的约定借贷成本融出资金,而同期7天回购利率均值为3.2643%,基金获益199252.11元。此后四个交易日该国债的中债估值全价分别为99.1142元、99.1664元、99.1787元、99.0512元。根据检察院起诉书,同案人员之后再次卖出该债券获利117万元。

2.截至4月19日媒体披露此事,马喜德本人从未向公司报告其涉案情况。2013年3月11-13日马喜德以亲属病重为由请了事假,因此,其3月11日出庭公司并未发现任何异常。

3.4月19日下午,公司向马喜德本人核实了其3月11日受审的情况,确认属实后,公司立即暂停其基金经理职务,随后免除了其基金经理资格,更换了相关基金的基金经理。

4.除马喜德外,公司没有其他人员涉及此案。

感谢媒体的报道和监督。我们对未能及早发现马喜德涉案事件及由此引发投资者的不安深表歉意!此案正在审理过程中,公司也会尊重司法机关的最后认定和判决结果,并及时予以披露。

公司对此事高度重视,今后将加强对员工的教育,进一步完善内控制度和内部管理。

易方达固定收益投资团队现有40多个投资、研究和交易人员,实现了团队化投资管理模式,专业实力较强。目前分别设立了固定收益投资、研究和交易部三个独立的二级部门,投资部门和交易部门严格分离。近期,公司还特别成立了现金管理部,负责旗下现金管理类产品的投资管理,由固定收益首席投资官马骏兼任部门总经理。免去马喜德基金经理职务对其曾管理的基金及公司其他基金的投资运作不会有影响。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。