关注证券之星官方微博:

基金频投中小企业私募债

2013-05-09 07:43:15 作者:方丽 来源:证券时报

因不少中小企业私募债收益较高,富国、华夏、鹏华等基金公司积极参与,部分基金专户产品也涉足此领域。

富国基金昨日公告称,旗下富国强收益定期开放债券基金、富国纯债发起式基金分别投资武汉天捷重型装备股份有限公司2012年中小企业私募债券(第一期)、武汉天捷重型装备2012年中小企业私募债券(第二期),投资数量分别为3万张、5万张,投资期限为1年、2年,票面利率分别为8.5%、9%。

这已是富国基金第8次投资中小企业私募债,其中富国纯债发起式基金投资6只中小企业私募债,富国强回报基金和富国定期开放债各一次,涉及金额超过1亿元。

此外,新华基金旗下的新华纯债基金,先后4次投资中小企业私募债,涉及金额也超过8000万;年初华夏安康信用优选债券型基金投资了中海阳能源集团股份有限公司2013年中小企业私募债券,认购数量10万张,期限2年,收益率为8.50%。

统计数据显示,从去年11月初鹏华中小企业纯债债券基金投资中小企业私募债以来,基金参与申购中小企业私募债高达20次,其中进入2013年以来就有14次,涉及金额接近4亿元。

业内人士表示,基金出手私募债,主要源于较高的收益率。目前中小企业发行私募债,大部分收益率介于8%到10%间,其中最高超过13%,与其他投资标的相比收益率较高。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。