关注证券之星官方微博:

7只基金击穿生死红线

2013-05-10 09:44:31 来源:东方今报

一边是基金数量暴增,一边是基金规模大幅缩水,记者根据同花顺数据统计得知,目前有37只基金的规模低于6000万元,有7只基金的规模击穿5000万元的“生死红线”。该类“ST基金”的存在,对于基民和基金公司来说都是负担,不过这个棘手的问题有可能很快被解决。

有消息称,即将于6月1日实施的新《基金法》中首次提出,基金可以转换基金运作方式或与其他基金合并,而刚刚公布的《公开募集证券投资基金运作管理办法》则对相关程序予以明确。业内人士认为,这或许是这些“ST基金”一条新的出路,但短期内愿意将基金进行合并的公司不会太多。

德圣基金研究中心首席分析师江赛春[微博]认为,基金可以合并的法规实施后,基金公司可能会对旗下投资风格类似的基金进行合二为一,来降低成本。

证券之星网app

相关专题:违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

2013上半年基金规模排名出炉:方正富邦规模暴降 万家基金排名跳水(2013-07-08)

上证指数 最新: 2873.65 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。