关注证券之星官方微博:

券商直投基金加速增长

2013-05-17 07:55:59 作者:况玉清 来源:北京商报

随着IPO开闸脚步声越来越近,PE基金早已做好了备战准备,尤其是具有近水楼台优势的券商直投基金。

根据ChinaVenture投中集团日前发布《2012年中国券商直接投资业务分析报告》,截至目前有超过15只券商直投基金获批成立,披露目标规模达360亿元。此外,券商直投公司还通过与地方政府或大型企业合作的方式参与成立多只产业基金。

统计显示,目前共有13家券商成立多只人民币直投基金,其中有10只人民币基金披露目标募资规模,总计达360亿元;另有两只美元基金由中金在海外成立,基金规模分别为5亿美元和8亿美元。

中金公司旗下中金佳成是首个进行直投基金试点的券商,目前设立及直接管理的多只基金已完成募资并投入运作。中信证券下金石投资在2012年成立两只直投基金,分别是青岛金石泓信投资中心(中信直投基金)和中信并购基金,总目标规模达180亿元,目前已完成首轮募集并投入运作。此外,华泰紫金、海通开元、中信建投资本旗下直投基金也已经完成募集或首轮募集。

据悉,截至2012年年底,国内共成立47家券商直投公司,注册资本达到346亿元。

证券之星网app

相关专题:2013上半年基金规模排名出炉:方正富邦规模暴降 万家基金排名跳水(2013-07-08)

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。