关注证券之星官方微博:

前博时明星基金经理夏春自立门户

2013-05-27 07:55:09 作者:杜志鑫 来源:证券时报

又一位公募精英投身私募,前博时基金明星基金经理、研究总监夏春自立门户,注册成立了自己的私募基金公司,旗下首只产品也即将面市。

证券时报记者从深圳工商局网站获悉,夏春成立的深圳天生桥资产管理公司于今年4月7日注册,公司经营范围包括受托资产管理、投资管理等。与王亚伟等明星基金经理一样,夏春也将自己公司的注册地选择在了深圳前海。

作为明星基金经理,夏春的一举一动都引发市场关注。2011年,夏春管理的博时价值增长(050001)和博时价值增长貳号基金排名偏股型基金业绩第一,两只基金规模达到170亿元和60亿元。2012年7月份,夏春从博时基金公司辞职,转赴筹备中的新基金公司英大基金,担任主管投资的副总经理。2013年1月份,夏春又从英大基金辞职。

对于独立创业,夏春在接收证券时报记者采访时表示,目前国内资产管理需求远远未被满足。前两年股市低迷,现在居民在股市上的投资比例非常少,占比大概在7%左右,资金总额约10万亿元,但全球平均水平在30%,北美等资本市场发达的地区在40%左右。因此,国内资产管理行业空间非常广阔。另一方面,从表面上看国内资产管理行业看起来比较完善,公募基金、私募基金、银行理财产品、保险产品以及发展迅速的信托,但这其中缺少了一个非常重要的机构即对冲基金,这是夏春创立自己私募基金的主要原因。

据了解,夏春自立门户的首只产品即将发售。谈到新产品的投资,夏春表示,他将专注于基本面选股,他成立的产品投资方向只有股票一个方向,不会涉及债券、股指期货或其他衍生产品。

业内人士介绍,随着新基金法的实施,越来越多的公募基金高管和明星基金经理等专业人士可能会从公募辞职,转而成立私募基金。除了王亚伟之外,前交银施罗德总经理莫泰山日前也成立了私募基金博道投资。

必达财经

相关专题:2013上半年基金业绩排名出炉 银华基金盛产熊基(2013-07-04)

2013上半年基金规模排名出炉:方正富邦规模暴降 万家基金排名跳水(2013-07-08)

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。