关注证券之星官方微博:

稀土LED发光技术或国际性突破 基金重仓一股

2013-07-03 14:24:25 证券之星
股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。

300340

稀土LED发光材料应用获国际性突破

中科院网站7月3日消息,中科院长(财苑)春应用化学研究所与成都四川新力光源股份有限公司合作研发的“发光余辉寿命可控稀土LED发光材料研发及其在半导体照明中的应用”成果,近日通过由中科院组织的成果鉴定。专家组认为,该原创性稀土发光材料有效解决了国际上一直未能攻破的交流LED照明设备频闪问题,并实现了从基础研究到产业化的跨越,达到了国际领先水平,使中国成为世界上唯一掌握通过稀土荧光粉生产低频闪交流LED产品的国家。

据了解,现有的LED照明光源使用直流电作为驱动,在工作时必须经交、直流电源转换,能耗大、散热差、成本高,因此,开发可直接使用交流电驱动的新型LED照明产品是造福百姓、推进LED照明产业发展的重大需求。另外,目前,该系列产品已通过我国的相关认证,以及美国保险商实验室(UL)、美国联邦通信委员会(FCC)、欧洲统一(CE)和欧盟环保(RoHS)等认证,销往美国、加拿大、墨西哥、西班牙、巴西等多个国家,并已取得显著的经济效益。

有券商分析报告指出,预计到2013年我国节能灯用稀土发光材料市场规模将达到8000-10000吨,年复合增长率达到21%。上市公司中,科恒股份、包钢稀土等涉足稀土发光材料,值得关注。(证券时报网)

公司是一家以高性能稀土发光材料的研发、生产、销售及相关技术服务为一体的国家级高新技术企业。公司凭借十多年来持续不断地技术开发和创新,形成了深厚的技术积淀,技术水平已达到国内领先、国际先进水平。公司通过业内领先的“规模定制化”经营模式将规模生产和定制生产有机结合,满足客户多样化和个性化的产品需求,已经成为我国产品系列和种类最全面的稀土发光材料生产企业。稀土发光材料以其优异的发光性能广泛应用于节能照明、新型照明光源、信息产业、医药产业、现代农业、新能源、军事工业等领域。公司以领先的技术水平、优异的产品性能和良好的市场声誉受到国内外知名客户的广泛好评。特别是在节能照明领域,自2003年来,公司连续多年保持节能照明用稀土发光材料市场第一,并且市场占有率稳步增长,目前已成为我国最大的稀土发光材料供应商。

伴随着节能照明和电子信息产业的崛起,稀土发光材料行业内新技术新产品层出不穷,稀土发光材料的产业应用出现爆发式增长,广泛应用于节能照明、新型照明光源、信息产业、医药产业、现代农业、新能源、军事工业等领域。随着应用领域的不断拓展,稀土发光材料行业的未来发展潜力巨大。目前,稀土发光材料研发和生产主要集中在中国、日本、美国、德国、荷兰和韩国。我国稀土发光材料产业起步于20世纪80年代初,经过30年的发展,目前我国已经成为世界稀土发光材料第一大生产国和第一大消费国。

持仓基金:

基金名称持股数(万股)持股比例持仓变化(万股)持股市值(万元)占净值比例占个股流通市值比例
万家中证创业成长指数分级证券投资基金0.600.190.6029.070.180.05

    科恒股份:高性能稀土发光材料

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。