关注证券之星官方微博:

基金年中陷缩水魔咒 富国华夏逆势扩张

2013-07-08 13:57:10 作者:朱雯婷 来源:经济导报
“钱荒”冲击,股债相互踩踏,在刚刚过去的半年中,上证指数跌去12.78%,基金遭遇双重缩水魔咒。其中,前十大公司中有八家资产缩水超过68亿元,累计资产缩水1857.04亿元,仅华夏、富国分别实现121.96亿元与20.78亿元的资产增长。

“钱荒”冲击,股债相互踩踏,在刚刚过去的半年中,上证指数跌去12.78%,基金遭遇双重缩水魔咒。据银河证券基金研究中心数据统计,今年上半年70家基金公司资产规模累计缩水3471.5亿元。其中,前十大公司中有八家资产缩水超过68亿元,累计资产缩水1857.04亿元,仅华夏、富国分别实现121.96亿元与20.78亿元的资产增长。

在此背景下了,基金市场格局发生显著变化。如果剔除联接基金的重复计算,前十大基金公司排行榜中,华夏、南方、博时、广发、工银瑞信排名不变,嘉实、易方达排名互换,富国、华安、银华基金分别上升至行业第8、9、10位。

业内人士指出,富国、华夏、能够逆势保持规模扩张的势头,与公司近几年来的发展策略密不可分。今年上半年,富国基金首只浮动费率债基的布局,在业内获得了极大的成功,即使在资金面几乎临近 “冰点”的情况下依然取得超过35亿元的发行规模,成为市场中的一大亮色。 (朱雯婷)

相关专题:2013上半年基金规模排名出炉 万家基金排名跳水

必达财经

相关专题:2013上半年基金规模排名出炉:方正富邦规模暴降 万家基金排名跳水(2013-07-08)

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。