关注证券之星官方微博:

大成基金年中规模缩水233亿 货基缩减七成股基绩差

2013-07-08 15:45:12 作者:陈星 来源:中国网
年中各家基金公司旗下产品规模和净值已披露,经历6个月的市场洗礼,基金公司规模发生重大变化,部分公司大幅缩水。数据显示,至6月30日,大成基金(微博)总资产净值较去年年底缩水233亿元,规模缩减约24%。

中国网7月5日讯(记者 陈星) 年中各家基金公司旗下产品规模和净值已披露,经历6个月的市场洗礼,基金公司规模发生重大变化,部分公司大幅缩水。数据显示,至6月30日,大成基金(微博)总资产净值较去年年底缩水233亿元,规模缩减约24%。

统计数据显示,截至6月底,今年上半年公募基金资产管理规模减少了3477亿元,部分基金公司规模缩水均超过百亿元。大成基金2012年年末基金总资产净值为970亿元,在所有基金公司中排名第9位。而到今年年中,尽管公司基金总份额增加,但大成基金总资产净值一落降至736亿元,规模缩水约233亿元,降幅约24%。

对比之下不难发现,截至6月底,规模大幅下降的最大元凶则来自货币基金,其资产净值去年底为358亿元,而目前仅剩下92亿元,规模缩水266亿元,仅剩下去年规模的四分之一。流动性紧张的困局,使得货基四分之三规模被赎回。其中,大成货币从去年年末的236.6亿元缩减至目前的111.1亿元,资产净值遭腰斩。

除却货币基金规模大缩水,大成基金旗下股基规模缩水情况也较为严重。今年上半年大成基金股票型基金资产净值大幅下降,从去年底的240亿元下滑到目前的156亿元,规模缩水约90亿元。

股基规模缩水,则与业绩有必然联系。数据显示,今年以来,大成基金旗下多只股基净值负增长。其中,大成中证红利指数跌幅高达11.31%,大成中证500沪市ETF联接跌幅也达8.45%,在500余只股票型基金中,排名均居后三分之一。大成深证成长40ETF及其联接基金、大成沪深300指数跌幅均超过3%。查阅历史数据显示,大成中证红利去年末资产净值为2.26亿元,大成深证成长40ETF及其联接基金为28.2亿元,大成沪深300为56.6亿元。而到今年上半年结束,大成中证红利资产净值减至1.9亿元,大成深证成长40ETF及其联接基金缩减为26.1元,大成沪深300更是缩至44.57亿元。

今年上半年,大成基金共发行了4只新基金(A、B、C类份额分别计算),其中包括两只债基、一只股基及一只货币基金,二季度末资产净值合计约40亿元。然而,这一增加值远远赶不上上半年233亿元的规模蒸发。

  相关专题:2013上半年基金规模排名出炉 万家基金排名跳水

证券之星网app

相关专题:2013上半年基金规模排名出炉:方正富邦规模暴降 万家基金排名跳水(2013-07-08)

上证指数 最新: 2874.15 涨跌幅: -0.54%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。