关注证券之星官方微博:

马乐涉嫌老鼠仓案将移送公安 李洪弢涉内幕交易案正核实

2013-08-03 08:33:00 作者:郑晓波 来源:证券时报

证监会昨日召开新闻发布会,通报了近期市场关注的诸多热点话题。证监会新闻发言人表示,经调查,原博时基金经理马乐涉嫌构成利用未公开信息交易罪,证监会将依法移送公安机关查处。对于深交所前员工李洪弢被举报内幕交易一事,新闻发言人表示,已要求深圳证券交易所尽快核实情况。

证监会通报称,今年6月,证监会已对博时精选基金经理马乐涉嫌利用未公开信息交易行为立案调查,7月完成案件调查工作。经查,马乐涉嫌利用职务便利获取博时精选基金交易的非公开信息,操作他人名下账户,先于或同期于其管理的基金买入相同股票70余只,交易金额和获利金额较大。

根据《刑法》第180条第4款有关规定,马乐上述行为涉嫌构成利用未公开信息交易罪。依据《行政执法机关移送公安机关涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令第310号)等有关规定,该案将依法移送公安机关查处。

证监会将始终坚定不移地维护公开、公平、公正的市场秩序,保护投资者特别是中小投资者的合法权益。对于从业人员的包括“老鼠仓”在内的各类违法违规行为,证监会将继续保持“零容忍”态度,一经发现,必将坚决打击,严惩不贷。

对于近日网络上出现对原深圳证券交易所员工李洪弢涉嫌内幕交易的举报,证监会发言人称,已关注到相关网上舆情,并已要求深圳证券交易所尽快核实情况。一旦发现存在违法违规行为,证监会将严肃查处。

必达财经

相关专题:原基金经理制造史上最大老鼠仓 博时基金受重创恐将遭遇赎回潮(2013-08-05)

违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。