关注证券之星官方微博:

王亚伟二季度耗资近2亿元 增持7只个股

2013-08-21 07:21:15 证券之星

  王亚伟二季度耗资近2亿元 增持7只个股

截至8月20日,沪深两市共有1078家公司披露了半年报,其中,“一哥”王亚伟旗下“昀沣”私募基金二季度现身7家公司的前十大流通股股东行列,累计持股数为3984.02万股,累计持股市值为51948.83万元,以昨日最新收盘价计算,“一哥”王亚伟最新持股市值达54202.42万元,7月份以来账面浮盈达2253.60万元。

值得注意的是,截至昨日,王亚伟私募基金持股的7只个股中,今年二季度王亚伟旗下私募基金买入兰州黄河、安彩高科和戴维医疗等3只个股,二季度末累计持股市值为4740.85万元。此外,“一哥”今年二季度继续加仓的4只个股,它们分别为:三聚环保、和晶科技、乐凯胶片和尤洛卡,增持资金达11967.79万元,新进或增持的7只个股“一哥”累计增持资金达到16708.64万元。

在最新曝光的王亚伟概念股中,出现了华夏基金的身影。王亚伟旗下“昀沣”私募基金在二季度大举买入安彩高科,持股数量为157万股,位居流通股股东榜第十位。巧合的是,除“一哥”增持之外,“一哥”的老东家华夏基金旗下华夏复兴、华夏策略精选等也分别新进了350万股和250万股,分列流通股股东榜第五位和第八位。

通过数据统计进一步发现,“一哥”踩点比较准确,多数被其增仓的个股,成为今年三季度的牛股。在“一哥”新进或增持的7只个股中,有5只个股7月份以来跑赢上证指数,上证指数同期上涨4.72%,占比71.43%。其中,兰州黄河(43.43%)、安彩高科(35.55%)、乐凯胶片(30.63%)和戴维医疗(24.16%)等个股7月份以来累计涨幅均超20%。(证券日报)

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。