关注证券之星官方微博:

前三季度基金表现抢眼

2013-10-08 15:33:08 作者:潘清 来源:新华网

今年前三季度,A股总体延续震荡格局。在上证综指累计下跌逾4%的同时,权益类基金以超过一成的平均收益跑赢大盘。部分基金公司表现抢眼。

数据显示,前三季度主动管理的偏股基金中,景顺长城内需增长基金以90.01%的年内净值增长率排名居首,位居其后的景顺长城内需增长贰号基金、中邮战略新兴产业基金的净值增长率也超过了八成。

位列上述榜单第四至十名的基金分别为银河主题策略基金、汇丰晋信科技先锋基金、农银消费主题基金、汇丰晋信低碳先锋基金、华商主题精选基金、长盛电子信息基金和华宝兴业新兴产业基金。

在部分基金产品获取优异业绩的同时,一些基金公司则以整体表现令市场瞩目。晨星基金业绩排行榜统计,截至9月30日,易方达旗下纳入“今年以来回报率”统计的44只基金中(A/B分开算,不含QDII),30只进入前同类可比前1/2,进入前1/3和前1/5的分别达到20只和11只,同期13只基金收益率超过20%。

值得注意的是,易方达基金旗下排名进入同类前1/5的基金覆盖了多个产品领域,其中包括创业板ETF(股票型基金,3/525)、易方达创业板ETF联接(股票型基金,6/525)、易方达科讯股票(股票型基金,24/525)、易方达医疗行业股票(股票型基金,52/525)、易方达行业领先股票(股票型基金,103/525);易方达科汇灵活配置混合(激进配置型基金,16/95);易方达双债增强债券A(激进债券型基金,23/161)、易方达双债增强债券C(激进债券型基金,24/161);易方达货币B(货币市场基金,10/106);易方达中小板指数分级 B(其它,8/74);易方达科瑞封闭(封闭式标准混合型基金,3/20)。

前三季度回报率超过20%的13只基金(不含QDII)分别为易方达创业板ETF(87.64%)、易方达创业板ETF联接(80.38%)、易方达科讯股票(49.72%)、易方达医疗行业股票(38.98%)、易方达行业领先股票(29.55%)、易方达科翔股票(28.80%)、易方达中小板指数分级(21.16%)、易方达科汇灵活配置混合(26.59%)、易方达策略成长混合(21.73%)、易方达策略成长二号混合(21.26%)、易方达平稳增长混合(21.17%)、易方达中小板指数分级B(37.21%)、易方达科瑞封闭(23.56%)。

此外银河数据显示,易方达标普全球高端消费品指数增强(QDII)基金也以22.40%的年内净值增长率,在15只QDII指数股票型基金排名首位。

证券之星网app

相关专题:2013上半年基金业绩排名出炉 银华基金盛产熊基(2013-07-04)

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。