关注证券之星官方微博:

投资者需警惕基金排名“陷阱”

2013-10-09 07:39:38 来源:扬子晚报

随着前三季度主动管理型股票基金排名尘埃落定,基金年度排名战的争夺也愈演愈烈。业内人士提醒投资者,尽量看淡短期业绩排名,警惕市场风格切换带来的风险。

争夺2013年度股票型基金排名座次仅剩最后一个季度,而在这种激烈的竞争背后,是庞大利益的推动,首当其冲的是基金公司资产管理规模的扩充。

业内人士表示,由于大部分投资者会将基金短期过往业绩作为自己进一步投资的主要依据,因此基金公司通过基金业绩排名战的争夺,让旗下基金获得一个好名次,从而吸引更多“追涨”投资者的蜂拥而入,公司资产管理规模便得以迅速壮大,管理费收入也节节攀升。

德圣基金研中心首席分析师江赛春表示,对于投资者来说,投资基金一是要看自身的风险承受能力;二是要看基金公司的投资风格;第三是要观察长期业绩。投资者应该根据自己的投资需求合理配置自己的基金投资,而不是简单地追随所谓的年度前十强。

必达财经

相关专题:2013上半年基金业绩排名出炉 银华基金盛产熊基(2013-07-04)

违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 2859.54 涨跌幅: 1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。