关注证券之星官方微博:

新华安享惠金定期开放债基8日发行

2013-10-09 07:42:31 作者:董潇北京 来源:中华工商时报

作为普通债基的“收益升级版”,定期开放债基一经面世以来,便受到投资者热捧。Wind数据显示,今年上半年定期开放债基新成立数量达到23只,接近去年14只总量的两倍。记者从新华基金获悉,旗下首只定期开放产品—新华安享惠金定期开放债基于10月8日正式发行,投资者可通过广发银行等代销机构、新华基金直销中心及官方网站认购。

公开资料显示,新华安享惠金投资于债券的比例不低于基金资产的80%,投资范围包括国债、央行票据、金融债等具有良好流动性的金融工具。基金不参与一级市场新股申购或增发新股,也不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,基金净值波动风险小,收益更为稳进。与普通开放式债基相比,新华安享惠金作为定期开放式债基由于具有一年的封闭期,基金管理人可以免受市场波动的被动牵制,从而充分贯彻投资理念,确保其投资策略的连贯性。并在此基础上,可通过提高组合杠杆水平、提高组合久期、投资高收益低信用评级品种等多重因素提升基金业绩。

必达财经

相关专题:2013上半年基金业绩排名出炉 银华基金盛产熊基(2013-07-04)

上证指数 最新: 2859.54 涨跌幅: 1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。