关注证券之星官方微博:

基金“三剑客”看好后市

2013-10-26 08:14:38 来源:上海金融报

今年以来A股市场的结构性行情,使偏股基金业绩亦呈明显分化格局。刚刚过去的三季度,海富通国策导向基金以超过44%的收益,位居563只股票基金第一位;成立于2月的广发新经济在短短8个月时间内收益率亦超过40%,成为次新基金业绩冠军;而农银汇理旗下偏股基金,前三季度更是平均收益超过40%。上述产品是如何取得这一傲人业绩的?其掌舵人对后市又是如何看待?

比较海富通国策导向基金一季报和二季报发现,其在一季度小幅加仓,在二季度开始加大了对TMT、医药和食品饮料等的投资力度,在深入分析行业数据和公司报表的基础上,大力调整了投资比例,在二季度大幅度增加了传媒、医药、食品饮料和科技股的投资比例,减持了金融保险和地产等行业的配置。可以说,准确把握住三季度的市场主流,是该基金大幅上涨的关键要素。

广发新经济基金经理刘明月也表示,在今年以来的创业板和新经济的大行情中,广发新经济对制造业中的高新技术产业、信息传输、软件和信息技术服务业的较高比例配置,成为其获益的重要来源。

农银行业成长基金经理凌晨更是具有先天优势,其入行后曾先后从事计算机与电子元器件行业的研究,对创新型经济与商业模式有深刻的理解,并具有扎实的资本市场行业研究功底和丰富的新兴产业研究经验。农银行业成长基金半年报显示,其十大重仓股中的恒泰艾普、歌尔声学、大华股份都是今年市场上的“黑马”,前三季度的涨幅均接近或超过100%。结构性行情延续

进入四季度,创业板出现了一波调整。对此,凌晨认为主要原因在于投资者开始关心此前涨幅较大的上市公司业绩能否兑现。靠概念炒作、“讲故事”推动的股票将失去吸引力,真正实现业绩上涨的股票将浮出水面,股价调整恰好创造了买入良机。

黄春雨也认为,四季度结构性行情仍将持续,具成长性题材的个股仍是主要投资重心。将延续前期操作模式,专注于成长并精选个股,潜在投资机会将来自于信息、消费和医药等增速快的行业。随着三季报的即将公布,有业绩支撑、确定性高的成长股的表现可能依旧强劲。四季度持续看好的行业包括信息技术、文化体育、传播与文化产业、社会服务业、综合类,主要是因为这些行业景气度好转,很多公司经营处于上升状态。

凌晨进一步分析指出,过去十年,我国一直以投资作为导向,在此背景下,周期性行业兴起成为市场热点,并由此产生了行业轮动的投资思维。经过十年发展,中国宏观经济已经发生巨大变化,过去经济依靠出口和投资两轮驱动的情况已经有所改变,刺激消费将逐步代替投资,成为GDP新的驱动力,凌晨将其称为大消费时代的崛起。在此背景下,过去行业轮动的投资思维将被改变,留恋煤炭、钢铁、有色等周期股已不合适,这些行业虽然会有一些阶段性机会,但长期发展潜力并不看好。因此,凌晨认为应该放眼随着消费而兴起的行业,重点关注传媒、医药、大众消费品板块的投资机会。

刘明月也持相同观点,预期低估值的价值股存在一定的机会,但长期还是看好大内需、经济结构调整受益的行业,看好中下游行业。

证券之星网app

相关专题:2013上半年基金业绩排名出炉 银华基金盛产熊基(2013-07-04)

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。