关注证券之星官方微博:

城镇化主题投资未来“潜力很大”

2013-11-04 08:48:35 作者:刘斯会 来源:证券日报

自今年10月14日至今,长盛城镇化主题基金已公开发行22天。该基金拟任基金经理为公司的投资总监王宁和王克玉,主要投资城镇化主题上市公司股票;资产配置方面,股票投资占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于城镇化主题上市公司股票不低于非现金基金资产的80%。

公开资料显示,现任长盛基金投资总监的王宁先生自2001年开始管理基金,至今超过10年时间;另一位拟任基金经理王克玉,现任基金同益的基金经理。

记者:为什么选择在此时点发行城镇化主题基金?

王克玉:选择此时发行主要有两个方面的原因。第一,新型城镇化被定位为中国经济新的增长点,是一个长期的历史过程。目前新政府在不断推出相关政策,经济政策大方向逐渐明晰;第二,本基金基金经理擅长挖掘高成长个股。

记者:长盛基金在投资主题类基金方面,有什么优势?

王克玉:历史上长盛基金研究部在主题策略的研究上取得了很好的成果,策略及行业研究员对主题投资均保持了高度敏感性,通过多年的研究我们自己建立了各类主题基金指数。电子信息产业基金今年以来的收益率接近70%,排名336之基金中前十。

记者:请您分析下,城镇化主题投资可以持续多久?

王克玉:城镇化是各国发展过程中必须经历的阶段,美国、日本也都一样,从城镇化率30%到相对成熟阶段的60-70%,都需要经历40-50年的时间跨度,我国目前城镇化率50%刚出头,如果扣除掉流动人口只有34%,城镇化历程才刚刚开始,往后看,潜力很大。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。