关注证券之星官方微博:

游戏传媒落幕 私募看好旅游环保

2013-11-04 14:50:28 作者:陈春雨 来源:证券时报

创业板指数回落,游戏传媒板块行情暂告一段落,未来哪些板块具有潜力?在昨日举行的金博会上,多位阳光私募认为,旅游、清洁环保、医疗养老等板块将是未来十年蓝筹股的摇篮。

北京鼎萨投资董事长彭旭认为,转型期间要把握两条主线:社会消费升级和政府投资升级。过去十年,消费股主要围绕“衣食住行”轮动增长,未来十年是提高生活品质的十年,娱乐休闲、文化传媒、医疗健康以及教育等四大产业消费潜力最为强劲,除前段时间热炒的游戏、电影外,旅游、家纺都值得关注。此外,政府的投资方向也将由基础建设转为扩大内需,环保、高铁、节能减排和信息服务为主要增长点。

北京金百镕投资董事长周枫则看好清洁环保能源、住家养老、文化旅游、移动互联网等板块,他认为,老龄化社会已经形成,正在加速对健康医疗、养老保险,养老地产的需求。此外,社会对于健康的空气、食品、药物的要求在提升,政府已经开始实行财政拨款,各省也在为下降PM2.5而努力。这些方面都具有庞大的空间且产业发展才刚开始。

北京格雷资产总经理张可兴则对低估值的银行股和地产股情有独钟,他认为,借贷关系属于卖方市场,贷款实际供不应求,利率市场化会影响银行的息差收入,但那是对大企业、大公司而言,对于小企业银行仍有主动权,而与美国、日本相比,中国银行不良拨备约为2.5%,再加上一些利差的影响,可以忍受最高的不良贷款可以达到5%以上,好于市场预期,应在市场悲观时入市。至于房地产,行业不乐观不代表个股没有机会,比如万科,其投资逻辑就在于,它是行业龙头,在房价下跌的情况下,可挤占其他企业的市场份额。

证券之星网app

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上证指数 最新: 3283.41 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。