关注证券之星官方微博:

基金当成白菜卖:申购门槛仅1元

2013-11-23 10:46:56 作者:刘庆华 来源:江南时报

基金调低售卖门槛并不是新鲜事,不过基金公司集体调低旗下大部分甚至全部基金的申购门槛却是近几个月来才成风的。面对货币基金的1元门槛、债券基金和股票基金的百元门槛,分析人士认为,低门槛确实方便吸纳“零钱”,不过对基金而言其实质意义并不大。

日前,景顺长城基金公司发布公告,调整旗下基金部分基金首次单笔申购和定期定额申购单次最低金额限制,其中景顺长城货币基金的个人首次单笔申购金额、追加金额、定期定额申购金额的单笔最低限额均调整为1元;旗下18只权益类基金与5只债券基金的首次单笔申购最低金额调整为100元,追加不限。越来越多的基金已经加入到降低门槛的大军中,其标准已愈来愈向互联网售卖基金看齐。

事实上,不少基金公司很早以前就已开始调低申购门槛来吸引投资者,不过不同之处在于,此前基金公司调整的标的主要是公司旗下少数产品,如货币基金,或部分债券基金,不过自余额宝横空出世以来,基金公司已纷纷整体下调旗下基金的申购门槛,几乎涉及了旗下所有类型的产品。

8月1日,中海基金宣布旗下14只基金集体调整最低申购金额,其中中海货币单笔最低申购金额和定期定额最低申购金额及追加金额调整为10元,而其余多只权益类基金和债券基金调整为20元,为目前权益类基金申购门槛中较低的。8月19日,富国基金公告称旗下基金单笔最低申购金额调整为人民币100元。随后华夏、华宝兴业、安信等多家公司也加入到这一阵营中,旗下大部分产品下调申购门槛。整体来看,不少货币类基金向余额宝看齐,1元起卖,而债券基金和偏股基金的起购标准为100元。

目前信托产品一般是百万起售,而银行理财产品大多也是5万起步,与之相比,公募基金的低门槛甚至“1元也可投资”的招牌似乎会显得更为“亲民”。

必达财经

相关专题:违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

交易所债券暴跌真相:基金经理砸低估值虚高的债券价格(2013-11-29)

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。