关注证券之星官方微博:

中银基金王妍:中高等级债券已现配置价值

2013-11-28 09:10:48 作者:田露 来源:中国证券报

四季度以来,债券市场遭遇新一轮寒流,拖累不少债券基金业绩纷纷下滑。对此,目前正在发行的中银中高等级债券基金拟任基金经理王妍表示,中高等级债券的收益率目前处在顶部区间,配置价值很高,正是相关债券基金介入的良好时机。今年的债券市场,净价的下跌和收益率的高走已经脱离基本面,未来随着去杠杆的系列政策进入实施阶段,影响债市的负面因素都会得到明显改善,债市有望回归理性正轨。

王妍表示,中高等级债券的绝对收益率依然具有吸引力,而债券市场一旦出现扭转,首先受益的将是利率债和中高等级债;中银中高等级债基在建仓初期将采取较为保守的策略,不会在市场未出现好转前大幅加仓,同时将偏重低久期的债券品种,确保收益稳健。

晨星数据显示,截至11月22日,王妍管理的一批短期理财债券基金均为投资者带来稳健收益,其中中银理财14天债基A、B份额自成立以来总回报率分别为4.77%和5.12%,中银理财60天债券型发起式基金A、B份额自成立以来总回报率分别为4.69%和 5.02%,中银理财30天债基A、B份额自成立以来总回报率分别为3.02%和3.27%,均位于同类产品前列。

证券之星网app

相关专题:交易所债券暴跌真相:基金经理砸低估值虚高的债券价格(2013-11-29)

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。