关注证券之星官方微博:

2013年美债券基金创800亿美元赎回纪录

2014-01-02 08:57:18 作者:刘杨 来源:中国证券报

美国投资协会公司2013年12月30日发布的数据显示,截至2013年12月23日的美国债券基金年度撤资规模达800亿美元,创历史纪录。

报告显示,2013年初债券基金曾吸引了一部分资金,但自从伯南克在夏初表示要缩减量化宽松(QE)后,趋势开始扭转;投资者此后赎回了1750亿美元资金,占全美债券基金总资产的5%。最终,美国债券基金遭遇赎回的800亿美元资金规模超过了1994年的620亿美元,占全美债券基金总资产的2.3%。

投资协会公司首席经济学家布赖恩·雷德指出,投资者预期美联储开始退出政策和美国国债利率上升,是美国债券基金2013年遭创纪录规模赎回的主要原因。同时,英国《金融时报》也指出,美联储开始削减QE也令美国债券市场遭受十多年来的首次负收益;而在2014年,美国债券投资市场还将面临更大挑战。

必达财经

相关专题:交易所债券暴跌真相:基金经理砸低估值虚高的债券价格(2013-11-29)

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。