关注证券之星官方微博:

节前公募基金仓位全线下调 餐饮旅游遭集体加仓

2014-10-04 09:12:53 来源:新华网
新华网 更多文章>>

000001

节前最后一个完整周,受节前资金因素扰动,基金仓位明显下降。好买基金统计显示,偏股型基金仓位下降0.56%,当前仓位78.38%。受到假日效应刺激,餐饮旅游遭集体加仓。

根据好买基金研究中心统计显示,上周,公募基金仓位小幅下降,目前,公募基金仓位总体处于中性水平,这一因素对市场影响没有明显的趋向,显示出长假前的市场趋于平淡。具体来看,上周基金配置比例位居前三的行业是餐饮旅游、基础化工和建筑,配置仓位分别为4.58%、3.76%和3.71%;非银行金融、钢铁和煤炭三个行业的配置比例居后,配置仓位分别为1.25%、1.34%和1.39%。

在仓位浮动方面,上周,基金主要加仓了基础化工、餐饮旅游和纺织服装三个板块,加仓幅度分别为1.01%、1.01%和0.98%;银行、非银行金融和有色金属三个行业的减仓幅度较大,减仓幅度分别为1.66%、1.34%和0.93%。

好买基金研究员分析认为,行业配置方面,上周餐饮旅游和纺织服装板块均呈现加仓态势,显示十一长假临近,公募基金关注的焦点向旅游及假日经济相关方向转移;银行、非银行金融和有色金属板块遭受较大幅度减持,显示公募基金由于经济数据不佳开始回避这些强周期板块。

证券之星网app

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。