关注证券之星官方微博:

纪武:学习公募基金的产品设置与创新

2016-03-20 10:38:59 来源:新浪财经
新浪财经 更多文章>>

3月19日消息,第十届私募基金高峰论坛——期货私募与量化对冲分论坛在深圳举行。以下为上海双隆投资有限公司副总经理纪武发言实录:

纪武:大家好!我们公司的投资定位是非常清晰的,量化对冲管理基金,这个定位来的不是那么容易,去年我们加了三个英文CTA,去年考虑把CTA去掉,今年把自己定位得更清晰,就定位为量化对冲管理基金。我们希望企业是一个基业常青的企业,常青是比较明确的,致力于成为国际一流的量化对冲管理基金。我们的理念也很清楚,谋划当下,共划未来。

纪武:不知道今来来的有没有专门做股票的,我们向公募学习,学习经营管理,规范化、标准化以及品牌建设,尤其公募基金在产品设置上和创新上。大家想一想,这些年期货资产管理业务刚刚开始,很少有在市场太有名气规模太大的,这也是我们行业应该努力的方向。我们公司是比较典型的,我们是投资决策委员会制的,我们没有基金经理,我们是投委会决策的。这是公募基金绝对比不上的,我们经过时代检验才用到市场里面。原来我们做自己能做的,我就有这个本事,我们的策略也不多。现在策略多了,能力也高了,客户要什么就定制什么。现在银行也找我们,第一年不能结构化,你先跟投,第二年我就给你做管理型的,概念完全不一样,期货私募公司要提高你的管理能力。包括之前提到的私募要不要管,我觉得要管,今天我们提出精细化,只有做到这种程度,像永安肖总的公司,我很早之前十多年前上永安期货的时候就有一个投资公司,我们期货大家有共同的责任,发挥期货私募基金的优势。

纪武:大家还是平和理性地看到现在的期货问题,老期货都明白中国的期货市场这么多年,经历的事情多了,这次好像不算太大的一个事情。当时我跟中金所交流的时候,我说你们为什么自供,停了5年开始以后就不行了。实际上这两天的股票大家看到了,反弹比较大,大家都有一个共识,用市场化法制化的办法来解决资本市场的发展问题,我想这个路子是非常正确的,市场发展趋势应该是一致的。

还有一个问题,这也不是一个坏事,如果是去年我们100亿也没有问题,去年我们的收益率很高,产品也是一个接一个,包括公司原来我们年初制定了很多创新项目,到了一半的时候年轻人都不怎么去创新,就做那个策略,确实能够赚钱。下面不行以后,我们要及时改变策略搞创新,原来我们也是多策略的,我们就更加多策略。大家冷静一下,我感觉又上了一个台阶。前面我说我们有一个比较远大的梦,“中国梦”能够实现,我们私募企业的梦想也一定能够实现,我们是非常有信心的。谢谢!

f点诊股

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

交易所债券暴跌真相:基金经理砸低估值虚高的债券价格(2013-11-29)

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。