关注证券之星官方微博:

易鑫安资产栾鑫:把握趋势 风控第一

2016-04-18 07:54:02 作者:吴君 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

性格沉静、酷爱思考的栾鑫1993年就进入证券市场,因为觉得做投资比较适合自己,于是就将之作为人生事业。二十年磨一剑,他能赚大钱、能控回撤,最初的产品鑫安1期,到今年4月1日累计收益221.7%。

栾鑫透露,一开始他也是亏损累累,经过不断地学习和观察,形成了“重视择时、分散持仓、坚持有所为有所不为”的投资理念。这种投资理念的核心在于感受市场、跟随市场,把握大趋势赚钱,在市场不明朗时退出,严控风险。

栾鑫不愿意去预判市场,更愿意做市场的观察者和跟随者。“我有一套体系,让我跟市场结合,去感受市场多空力量的变化,包括一些量价分析、博弈分析等,还有特定事件下市场参与方的倾向性观点,整体上是想判断市场强弱转变的运行轨迹。”抛开一切,尽量多角度去看,这样的工作,他重复做了20多年。

栾鑫说其实市场机会很多,但他不会什么都去把握,而是根据盈亏比、成功率和适合大资金这三条标准做“减法”,只选择市场大的时机去切入。栾鑫自称是个风险厌恶型的投资人,宁可放弃也不愿意冒风险去博。同时,他有完善的风控体系,发现错了,不管涨跌立马撤出。

栾鑫认为,A股今年大概率呈现震荡格局,要等待真正机会来临。一个人不可能任何阶段的机会都能把握,只能捕捉自己比较擅长的机会,其他时候更重要的是能够舍得,管住自己。

但栾鑫也不认为今年就没有机会。“耐心等待真正的机会可能是最好的策略。一旦发现大行情来了,我们就会立马修正策略,乐观一些,大胆一点,积极投入。”

f点诊股

上证指数 最新: 3173.20 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。