关注证券之星官方微博:

泽泉投资辛宇:价格交易 尊重趋势

2016-04-18 07:54:58 作者:吴君 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

辛宇近几年的脱颖而出靠的是投资业绩。他27岁做私募,有天赋、极勤奋且头脑冷静,遵循“价格交易、尊重市场趋势”的投资理念,截至4月1日,代表作泽泉景渤财富累计收益295.41%。

辛宇将自己的投资感受概括为三点:一是估值过高,很多企业的交易价值远胜于长期持有价值;二是股价大幅波动;三是易受政策影响。由此,他创造了独特的“价格交易”体系。

辛宇解释,“价格交易”理论包含四大块:第一,价差收益。股票收益来自低价买入、高价卖出,交易逻辑最终表现为卖出后的获利。第二,实现价差收益的核心,要尊重趋势,上升趋势持股、下跌趋势持币,牛市拼命赚钱、熊市空仓休息。第三,尊重市场。我们无法改变,只能适应市场。第四,辩证思维。投资有规律。我们要坚持用辩证的思维来看,投资要做两手准备,不能执念太深。

在“价格交易”理论指导下,辛宇用“闭环理论”来具体选股。他把影响股票的因素概括为五个方面:基本面、技术面、市场短期因素、行为金融学的市场情绪、还有没有考虑到的其它因素,比如运气。一只股票或整体行情如果能满足五大因素,则投资成功概率高,反之则低。

关于当下市场,辛宇认为,市场整体估值水平仍高,还有下跌的时间和空间,目前看很难有大级别的行情。不过同时他也表示,市场也有可能在政策面的呵护下起来,辛宇觉得不妨再等一等,等好的时候再买进。“股市的机会大部分都是跌出来的,股票价格越便宜越好。股市未来会有非常大的投资机会,因为跌多了就要涨,跌下来看机会,涨上去看风险。”

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。