关注证券之星官方微博:

专注行业和个股 实践逆向投资

2016-04-18 07:55:39 作者:何婧怡 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

私募江湖历来不乏黑马传奇,常胜将军却寥寥无几。再次获得英华奖并且位居权益类五年期首位的世诚投资总经理陈家琳,便是其中一位长期业绩突出的基金管理人。在他看来,专注自己的领域,严格控制风险,同时采取逆向投资的思维和实践,才能取得理想的投资效果。

进入大资管时代,不少私募管理人的投资策略和产品朝着更多元化的方向发展,世诚目前仍专注于纯股票多头策略。“A股市场是个非常多元化的市场,充满了机会但也遍布风险。私募基金又面临着内部资源特别是人力资源有限的挑战,如果没有一定的取舍和专注,很难持续地规避风险获取收益。”陈家琳表示。他的专注还体现在对于行业和个股的选择上,比如扎根上海,专注于长三角的民营企业以提升其投研的效率和效果。

陈家琳是逆向投资的实践者。“A股市场博弈的机会大于投资的机会。我对博弈的理解,除了那种股价从终点回到起点的游戏,还包括相当数量上市公司的转型升级、外延并购、资产重组,甚至买壳卖壳。”陈家琳认为,只有对A股市场的本质包括其体现出来的特征拥有深刻认识,才能保持清醒的头脑,同时采取逆向投资的思维和实践,取得较为理想的投资效果。

去年年中以来,A股历经了罕见的三轮股灾,陈家琳管理的产品净值虽然也出现过一些波动,但整体来看依然稳健。陈家琳表示,世诚投资一直致力于做注重风险胜于预期收益的私募管理人。“一般的投资人,特别是个人投资人,在接触新的投资标的时,想得最多的是未来的上涨空间,而我们每每从风险角度出发来做投资决策。”在实际操作上,陈家琳会在对基本面作出全方位分析的基础上,首先判断潜在的风险有多大、自己能够承担的风险有多大,然后再结合市场风险偏好预估其预期收益率,最后再将风险和收益结合起来,综合判断所承担的风险能否换来一个可接受的预期收益率。对于已经持有的股票,陈家琳表示他也会不断地更新其基本面及风险收益特征,以求在不损失预期收益的前提下能将风险最小化。

f点诊股

上证指数 最新: 3178.15 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。