关注证券之星官方微博:

基金经理乐观情绪上升 四成私募表态短期将大幅加仓

2016-05-05 09:11:59 来源:金陵晚报
金陵晚报 更多文章>>

虽然节后大盘冲击3000点遇阻,但是国内基金经理们的乐观情绪却在悄然上升。

昨日,私募排排网发布了5月最新中国对冲基金经理A股信心指数,较上月上涨1.98%。随后,《金证券》记者摸底基金观点,发现受访基金中约四成明确表示将大幅加仓。

5月市场信心回暖

昨日,私募排排网发布数据显示,5月中国对冲基金经理A股信心指数为117.82,较上月上涨1.98%。

《金证券》记者对比发现,1—4月份这一数据分别为106.45 、108.36、121.51 和115.53。

非常明显的是,国内基金经理对市场的信心在3月份达到高点,随着市场的变化,4月份降到一个低点,5月份开始出现回暖,目前基金经理对市场的信心明显在上升。

私募排排网数据部人士介绍,中国对冲基金经理A股信心指数,是他们根据每月对国内上千家基金的调查访问得出的一个参考性数据。数据区间在0—200,100为指数分界点,越低于100表明信心越低,越高于100表明信心越高。

“根据我们调查,约三分之一左右当前的仓位在五成以上,他们认为,尽管大盘指数在四月下半月形成了一定的回调,但是并没有明显持续向下的迹象,所以更偏向短期内反弹行情的看法。”上述人士对《金证券》记者说。

知名私募不少看多

昨日,《金证券》记者亦对国内多家知名私募基金做了摸底调查。和私募排排网提供的观点十分相似,受访基金中,约四成明确表示短期内计划大幅度加仓。另有四成保持中立态度,不愿多评价目前市场状况。剩下两成则相对悲观,认为上半年不会有大的行情。

其中前海开源在唱多上依旧十分坚持,认为A股已经确定第二波上攻,反弹是迟早的事。公司仍然保持高仓位运作。

此外,包括星石投资、重阳投资、朱雀投资、东方港湾等在内的一众私募基金,其人士在与《金证券》记者交流时也表达了十分乐观的态度。

其中重阳投资认为目前隐性刚兑被逐步打破,短期市场可能会多一些动荡,长期看,有助于资本市场更充分地发挥资源配置和价值发现功能,助力中国经济转型。

需要提及的是以旭诚资产为代表,相对谨慎的一部分基金。旭诚资产方面解释,目前市场继续下跌的动能不足,市场大幅下跌的可能性比较小,但是已经公布的经济数据并没有给市场提供太强大的信心,目前市场缺乏投资热点,央行虽然适时提供适当的流动性,但不足以维持持续上涨的态势。所以5月份依然极有可能持续震荡整理的走势。

据悉,旭诚资产目前仓位控制在60%左右,这一水平算是目前比较有代表性的。他们强调在行情不明朗的情况下,5月份可能仍将维持这一仓位水平。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。