关注证券之星官方微博:

四大基金论市:A股短期向上空间有限

2016-11-05 09:25:33 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

汇添富基金:A股短期向上空间有限

展望11月投资,就宏观经济和企业盈利情况而言,市场仍是风险与机遇并存。总体来看,企业效益持续向好基本态势保持不变,工业品价格回升明显,利润率同比持续上升,财务费用同比继续下降。国有控股企业利润增长继续加快,供给侧结构性改革成效显现,库存、杠杆率、单位成本持续下降。但美联储加息预期波动、货币政策收紧、人民币贬值预期这三大风险因素仍影响着市场情绪。

综上分析,对11月市场的基本判断是:短期风险仍不太大,但受到汇率及利率环境影响,向上空间可能比较有限,市场更多以结构性机会为主。从战略性角度考虑,行业配置仍以盈利前景明朗、盈利模式清晰和盈利稳定持续增长的成长性行业为主。同时,精选在2016年以来估值与成长性匹配、不断兑现业绩的绩优股。

农银汇理基金:短期缺乏利好

短期宏观经济仍然稳定,看不到比较大的风险,当然也缺乏利好。中长期来看,美国大选及加息进度是比较大的影响因素,应重点关注。

富国基金:市场赚钱效应不显著

目前来看,市场存量博弈格局尚未改变,尽管市场上热点不少,但持续时间不长,赚钱效应尚不显著。后续行情展开尚待增量资金入场。

上投摩根基金:市场稳步向好

近期,周期类大盘蓝筹股重拾升势,PPP板块公司继续上涨。此外,动力煤价格攀升也推动煤炭股,尤其是动力煤个股上涨。依循动力煤的投资机会,市场也可持续关注其他周期股机会,比如价格受成本推动的电解铝。另一方面,市场可继续挖掘三季报业绩优良个股。临近年底,市场波动幅度可能有限,预期市场依然稳步向好。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3251.38 涨跌幅: -0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。