关注证券之星官方微博:

QFII四季度来浮盈近30亿 10只重仓股成“盈利王”

2016-11-23 08:21:47 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

假设QFII四季度以来并未对三季度持有股票进行减持,那么四季度以来实现上涨的股票占QFII持仓个股的比例达73.11%。从持股市值变动来看,四季度以来QFII所持有的212只个股累计浮盈达26.67亿元,其中共有155只QFII持仓股四季度以来市值较三季度末有所增加。

日前,中国结算公布了10月的统计月报,包括QFII、RQFII等机构投资者的开户情况,QFII新开了13个A股账户,其中,沪市5个,深市8个。由此,QFII的期末A股账户数达到了1071个。

据悉,港交所总裁李小加昨日称,监管部门可能未来1周至2周内宣布推出深港通。

对此,市场普遍认为,目前来看,外资未来积极配置中国A股市场将是大趋势,A股市场对于全球市场仍然处于低配状态,因此,随着我国A股市场对外开放程度不断加深,未来仍有大量的外资将进入A股市场。随着深港通开通在即,A股开放度进一步提升,治理结构有望同步改善,利好市场氛围。种种迹象显示,QFII对A股的热情依然高涨,QFII重仓股或成为未来深港通资金的潜在布局标的,值得关注。

二级市场上,四季度以来截至昨日,A股市场呈现震荡走高的趋势,沪指昨日再创阶段新高至3249.68点,涨幅0.94%,以3248.35点报收。在此背景下,QFII重仓股表现出色,假设QFII四季度以来并未对三季度持有股票进行减持,那么四季度以来实现上涨的股票占QFII持仓个股的比例达73.11%。从持股市值变动来看,四季度以来QFII所持有的212只个股累计浮盈达26.67亿元,其中共有155只QFII持仓股四季度以来市值较三季度末有所增加。

《证券日报》市场研究中心根据数据统计,四季度以来截至11月22日,QFII持有的63家上市公司股票市值增长超1000万元,占QFII持仓股数量的40.65%,其中,QFII重仓股市值增长居前的10只个股分别为北京银行(15.56亿元)、华夏银行(12.28亿元)、宁波银行(10.19亿元)、南京银行(6.43亿元)、贵州茅台(4.26亿元)、格力电器(2.52亿元)、五粮液(1.31亿元)、伊利股份(1.31亿元)、海螺水泥(1.25亿元)和恒瑞医药(1.04亿元)。值得关注的是,上述10只个股四季度以来市值增长均超过亿元,累计市值增长56.15亿元,上述股票多数是一线蓝筹股。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。