关注证券之星官方微博:

QFII积极备战深港通 11月份密集调研71只个股

2016-11-26 07:51:11 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:QFII积极备战深港通 11月份密集调研71只个股)

深港通即将于12月5日开通,QFII也抓紧调研上市公司。《证券日报》记者统计发现,11月1日-11月25日,共有71家上市公司获得QFII的上门调研,从行业来看,电子行业备受青睐,另外,化工、汽车、计算机和机械设备也受到格外关注。

从上市公司获得QFII调研的次数来看,其中,利亚德获QFII调研次数最多,分别获得中金资管、大和住银投信、保德信投信、元大投信在内的QFII共计16次密集到访。另外,鞍钢股份、比亚迪、京东方A、美的集团、七星电子、上海新阳、信维通信以及中颖电子8家上市公司获得QFII到访超过5次以上,如鞍钢股份分别获得富邦人寿、群益投信、第一金投信、日盛投信等多家QFII合计9次到访。

种种迹象显示,QFII对A股的热情依然高涨。11月21日,中国结算公布的10月份统计月报显示,10月份,QFII新开了13个A股账户,其中,沪市5个,深市8个,由此,QFII的期末A股账户数达到了1071个。

平安证券分析师缴文超对《证券日报》记者表示,虽然深港通对A股的资金影响有限,但基于沪港通开通后刺激股市上涨的经验以及市场对部分场外资金涌入的预期,深港通开通短期有利于提升A股信心。

“当前市场环境与2014年沪港通开通时期有较大不同,深港通开通的消息难以复制个股普涨的局面,但会给个股带来刺激性的上涨。”缴文超认为,QFII重仓、前期涨幅较小、估值水平偏低、流通股(不含大股东)市值较小、基本面良好的个股将会受到资金的热捧。理由在于,境外新进资金对A股市场尚不熟悉,在选择上会趋于保守从而跟随更早进入A股的QFII,同时,根据沪港通的经验,QFII重仓股涨幅大于其他股票。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3251.38 涨跌幅: -0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。