关注证券之星官方微博:

年底机构调研偏重六大行业 王亚伟关注2公司(名单)

2016-12-17 09:38:02 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:年底机构调研偏重六大行业 王亚伟关注2公司(名单))

进入12月市场呈现调整态势,但并未改变机构的调研热情。根据统计,12月以来机构已共计调研217家公司,全部是深市上市公司,其中中小板124家,创业板53家,深市主板40家,中小创合计占比超过八成。

从调研机构家数看,部分公司受到多批次数十家机构的联合调研。12月份参加中文在线调研的机构多达81家,位列第一;绿盟科技调研的机构达64家,位列第二;索菲亚、利亚德、华中数控、幸福蓝海、乐普医疗的调研机构则超过50家;此外,广联达、高盟新材、长青股份、万达院线、温氏股份、东方网络、梦网荣信、通宇通讯等均被20家以上机构密集走访。

除了调研机构的数量,获得调研的次数也是衡量一家上市公司受追捧的程度。根据统计来看,比亚迪成为12月以来被调研次数最多的上市公司,目前比亚迪已被调研了16次。此外,精测电子、海鸥卫浴分别被调研了4次,而三环集团、中颖电子、温氏股份、中光防雷、利亚德、广发证券、恒逸石化、易联众、鞍钢股份则被调研了3次。

值得关注的是,王亚伟执掌的千合资本12月调研了葵花药业、新宝股份两家公司。星石投资12月调研了11次,以电子、建筑装饰居多。按行业分类看,12月被调研公司主要集中在化工、机械设备、电子、计算机、电气设备和医药生物6大行业中。

从二级市场来看,被调研后部分公司的股价表现不俗。比如,12月1日,淡水泉、天弘基金、鼎萨投资等7家机构联合调研了红太阳,截至昨日红太阳上涨了15.88%;而国泰君安和财通证券12月5日调研的上峰水泥之后的累计涨幅则高达64.44%;精测电子则分别于12月5日、12月7日、12月13日、12月14日被多家机构联合调研,若以12月5日来算,目前公司股价已经累计上涨了62.48%。

此外,徐家汇、云南能投、乐心医疗、高盟新材、大冷股份、荣盛石化、长青股份、恒逸石化、思源电气、恒逸石化、金正大等个股近日表现也相对较好。市场人士认为,临近年底不少机构都在为来年投资做布局,此时的调研活动会比较密集,投资者可以根据市场热点,结合机构调研的情况来挖掘个股。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。