关注证券之星官方微博:

私募:2017年是十分复杂的一年 很难判断A股是否乐观

2016-12-26 13:32:29 来源:私募排排网
私募排排网 更多文章>>

临近年底各大券商的年度策略报告相继公布,纷纷展望2017年行情以及投资机会,从报告内容可以看出券商们一致看好明年A股行情走势。作为资本市场的中坚力量之一,私募机构的态度是如何的呢?他们是否也赞同券商一致看好2017年A股的观点呢?为此私募排排网邀请了巨泽投资董事长马澄、北京某私募人士、金浪投资基金经理余淦中,为大家一一分享他们对2017年股市行情的观点看法。

马澄:目前没有找到全市场走好的确定性理由和依据

个人认为券商一直以来都是价值投资派,喜欢投资绩优蓝筹股,而目前很多蓝筹板块估值较低,并且这类板块很大程度上也决定了指数的走势,所以他们看好2017年行情我们是理解的。但是,是不是全市场都会走好,重新走出整体大牛市,我们深圳巨泽目前还没有找到确定性的理由和依据。

北京某私募人士:2017年将是十分复杂的一年 很难判断是否乐观

2017年将是十分复杂的一年,很难判断是否乐观。美国加息及进一步加息对全球经济、资本流动的影响将逐步显现,由于美国股市处于自金融危机以来的高位,加息及可能出现的数次加息对美股产生副面效应导致美股调整甚至深幅调整也将影响包括中国在内的中国股市。

国际地缘政治的同素也令人担忧,中东、台海、东海、南海、欧美俄等热点地区的问题值得注意。唯一乐观的是中国国内,宏观经济进一步向好,调结构去产能及科投创新和新兴产业的拉动效应逐步显现,将对股市的平稳发展提供有效支撑。需要注意的是,随着上市公司数量的增多,对外开放程度和互联互通程度的提升及ipo提速,市场的估值重心将降低,对于估值高的中小创、次新股及壳资源股应认真分析基夲面,避免盲目投资。

余淦中:决定行情的关键是泡沫大迁移及政策应对

金浪投资认为,决定A股行情节奏的关键是泡沫大迁移对各类价格的影响,以及政策应对。综合各因素推演:2017年A股会经历从结构市到趋势上行的过程,企业盈利能力的提升将促使A股在2017年晚些时候迎来一波盈利带动的牛市小行情。其中三季度行情较好,四季度开始风险因素会主导。

需要提醒的是,要警惕明年上半年若干黑天鹅事件,这是明年上半年市场最需要警惕的风险。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。