关注证券之星官方微博:

Dr.魏颁奖A股 “最强大脑”明星分析师齐聚金贝塔投资峰会

2017-01-11 10:50:52 证券之星综合

在1月9日举行的2017年金贝塔投资峰会暨Top List颁奖典礼上,有“科学判官”之誉的北京大学心理学系教授Dr.魏,作为金贝塔特约评审为获奖分析师颁奖,并分享了对证券投资“最强大脑”的独特观点。

金贝塔Top List旨在评选年度优秀证券组合,为投资者遴选平台上业绩出色并持续耐心服务用户的投资专家。金贝塔研究部根据收益率、回撤、服务质量等维度指标,评选出最强收益奖,最强稳健奖以及最佳服务奖三项大奖;此外,由网上用户通过投票方式直接评选出“最佳人气王” 奖。

投资水平要达到什么程度才能称得上投资的“最强大脑”,这是数百位与会嘉宾非常感兴趣的话题。Dr.魏表示,投资需要对未来有着相对准确的预测能力,并且还需良好的长期业绩验证,这是考量专业投研人士的标准。而对于普通投资者,Dr.魏建议找专业的人来做专业的事情,这也是他个人理财的心得。

作为嘉实集团旗下、蚂蚁金服A轮战略投资的证券组合投资平台,金贝塔已通过实名认证的方式引入百余位来自各大金融机构的专业投研人士,打造成平台上的“大V”用户。他们来自20多家券商研究所、投研机构。这些认证“大V”覆盖了二级市场30个主要行业,确保在不同板块迎来市场机遇时,用户都能找到相关领域的优质组合,并与优秀的专业分析师交流学习。

金贝塔联席CEO杨宇表示,金贝塔平台通过汇聚官方量化研究团队与实名认证分析师的投资思想,去解决广大个人投资者不知道要买哪些股票,不知道股票该何时买入,何时卖出这三大难题。银河证券电子行业首席分析师王莉表示,分析师通过金贝塔建立模拟组合能够展现自己的研究成果,也可以和金贝塔合作面向机构投资者的会议,在个人投资者、机构投资者和分析师三方之间形成良好的互动。

金贝塔Top List获奖分析师还在峰会上分享了2017年A股的投资观点。长城证券首席策略分析师汪毅表示,预计2017年A股的核心振荡区间在2900点到3600点之间,在中枢的下方是比较安全的择时机会。2017年比较看好的主题投资方向,如国企改革、供给侧改革等国家大政方针的方向。方正证券通信互联网首席分析师马军认为,2017年要注意在市场从估值到业绩的转化,在TMT领域,运营商、设备商、三网融合三个方向值得重点关注。

作为中国聪明的贝塔(Smart Beta)的先行者,金贝塔研究总监朱艳在会上发布了2016年度聪明的贝塔白皮书,并指出了2017年中国聪明的贝塔策略的四个主要方向。一是寻找估值低、业绩好、股息高的股票;二是整体估值不高的国企改革主题投资机会;三是政治、经济层面的大主题“一带一路”;四是财政政策有望继续发力、基建投资还在加大的PPP主题。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。