关注证券之星官方微博:

中欧基金周应波:2017年关注三大机会

2017-01-12 09:04:31 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:中欧基金周应波:2017年关注三大机会)

针对2017年的投资趋势,中欧基金周应波表示,2017年的市场背景与2016年有较大的区别,第一季度和第四季度可能有较好的投资机会:一季度宏观经济回升趋势有望继续,而通胀压力可能还不大,进出口增速、企业利润等指标前景均较好;四季度则将召开重要会议,各项重大改革政策预计会随之推出,市场对于改革的预期或将受到提振。

周应波认为,在此背景下,投资者可以重点关注三方面的结构性机会:第一,在经济回升趋势下,看好中后周期的机械设备、化工等中业;第二,供给侧改革和国企改革。重视传统行业中兼并重组的机会。供给侧改革方面,在2016年改革取得较明显的效果后,2017年仍会继续推进,煤炭、钢铁等行业值得关注。国企改革方面,在2014年-2016年的中央、地方政策制定期之后,2017年或将进入到政策的密集落地时期,央企的兼并重组,地方国企的资产整合,都值得关注;第三,各行业的集中化、国产化趋势。龙头企业的技术、规模、品牌等各方面优势推动了份额提升,当某个行业的景气度提升时,受益较多的往往是龙头企业。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。