关注证券之星官方微博:

嘉实基金:2017年莫把鸡蛋放在一个篮子里

2017-01-12 09:09:18 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

1月9日,以“新趋势新配置”为主题的2017年嘉实基金远见者投资策略峰会成功举行。注意到,这场投资策略峰会嘉宾观点都很客观,且十分接地气。

嘉实基金董事总经理、机构和固定收益业务CIO经雷认为,“通胀”是当前市场对2017年分歧最大的宏观变量,2017年大类资产配置将以“通胀”和“增长”作为中心,受到货币政策和金融去杠杆的影响,通胀上行过程中,金融去杠杆是核心;通胀下行过程中,货币政策是核心。

嘉实基金董事总经理陶荣辉则表示,2017年全球市场面临着较多不确定性,但投资人不要太悲观,要把握一些不确定性中的确定性,“资产配置依然是我们在2017年需要高度关注的事情,永远不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里。”境外股票方面,陶荣辉相对看好欧美发达国家股票及出口型新兴市场机会,可关注欧洲股市上有补涨可能性的金融、能源板块;境外债券方面,中资企业美元债和优质商业银行优先股仍然值得投资。

嘉实基金股票投资部GARP策略组组长胡涛表示,从全年来看,国企改革将成为2017年核心抓手,债券和股票市场都会比较有前景,“债券作为稳定收益还是要配的,股票我也比较乐观。”胡涛从估值、流动性、风格三个角度剖析了A股趋势。目前全部A股PE在21.45倍,沪深300为12.97倍,半数行业估值回落至历史均值以下;股票市场经历了一年半的资金流失与存量博弈,杠杆去化较为充分,资金前景相对来说更为平稳、去杠杆风险更低;A股市场上价值投资风格整体略微占优,但外延利润存在较大压力,大市值风格投资优势减弱、且分化较大,大市值风格整体的机会相比2016年萎缩。

注意到,嘉实FOF投资体系终于亮相。随着市场震荡的持续,越来越多投资者意识到资产配置的重要意义,监管层、专业投资机构纷纷聚焦于此,最受关注的即是目前仍处于预热阶段的公募FOF产品。经雷认为,公募FOF产品具备流动性好、持仓分散、结构清晰等特点,其明确定位是偏向于中低风险偏好投资者,因为FOF是把资产配置能力作为资产标的和基金投资标的结合起来,FOF取得的是长期稳定的回报,具有较好的风险收益。

“嘉实在投资市场、投资理念、投资行为三个方向,已经具备了完备的FOF产品思考框架,并将全市场覆盖与资产配置两项核心能力相结合”,经雷介绍,在“全天候多策略”的投研体系下,嘉实在二级市场有17个风格迥异的投资策略组、形成全面覆盖,资产配置上有主动管理、动态基本面配置、风险配置、纪律化定投等多样化配置策略。

目前,全市场有5000多只公募基金、近3000名公募基金经理,普通投资者很难全面覆盖并持续追踪,也缺乏严谨有效的方法论对基金产品进行分析研究。

经雷介绍,嘉实将通过明确的分层筛选标准和完备的量化分析手段可以更为准确监控每一位基金经理及其管理产品的投资风格,贯彻资产配置策略发掘每个细分资产类下的优秀基金产品,“不管作基金投资还是FOF投资,嘉实都将秉承严谨风险管理模式,为客户提供更好的风险收益率。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。