关注证券之星官方微博:

基金:积极把握春季躁动行情 看好“一带一路”主题

2017-02-13 13:32:33 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:基金:积极把握春季躁动行情 看好“一带一路”主题)

近期市场迎来了久违的普涨行情,并且呈放量向上的态势,两融数据也逐步回升,表明增量资金进场的意愿增强。在基金经理看来,市场好转一方面受益于前期市场的悲观预期释放,另一方面与即将召开的两会,政策氛围友好有关。

海富通强化回报基金经理张炳炜认为,近期市场有所反弹,其中围绕“一带一路”,新疆、西藏板块表现较为活跃。张炳炜表示,虽然央行货币资金有回笼,但节后资金面相对宽松,导致资金回流股市,节前的悲观预期也有所改善,这对大盘股的表现有较强的支撑作用。而小盘股的赚钱效应较差,由于年初资金利率上升,市场虽然对加息周期存在分歧,但总体上货币政策趋紧,这对小盘股的估值有抑制作用。

在其看来,大盘股目前估值不高,如建筑股估值只有15-20倍左右。张炳炜表示,在政策的催化作用下,一带一路预计是今年的一个较大风口,预计上半年这类股票相对收益表现比较好。同时也要重点关注供给侧改革相关板块,和一带一路的叠加股票可能会表现更强,但需要警惕未来汇率、利率问题对市场上涨空间的制约。

同时张炳炜认为,未来小盘股不是那么悲观,有些公司业绩增速较为可观,估值也在30-40倍左右。目前小盘股由于利率上行导致的估值水平下移,还需要再等待机会。但长期来看,小盘股成长性较好,下半年或将有一定机会。

而对于周期股的持续性,目前市场还存在一定的疑问,去年上游获取的利润,由于加大资本开支,传导中游发酵,但能否传导至下游,还存在较多不确定因素。而且历史上两会期间市场也多为平淡,如果没有资金支撑,前期涨幅较多的股票可能面临较大的下行压力。另一方面,资金节后由紧到松,且正值两会前政策空窗期,再加上3月左右进入年报披露密集期,且部分公司会发布一季报预告,不妨在其中寻找一些投资机会。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。