关注证券之星官方微博:

私募看好医药流通板块 机构布局龙头股

2017-02-17 08:19:21 作者:屈红燕 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

在2016年出现一波蓝筹行情之后,私募目前更关注确定性投资机会。上证报记者了解到,近期私募机构对医药流通板块的关注度在上升,部分私募机构已经布局或者正在准备布局该板块龙头个股。

私募认为,2017年伴随着“两票制”全国性专项政策落地,大型医药流通企业有望明确受益。所谓的“两票制”,是指药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票,这将使大量中小型医药贸易企业盈利空间被压缩,有利于大型医药流通企业做大做强。

如华南一位专注于医药行业投资的私募人士就明确表示,“两票制”全国推广在即,2017年为落实的关键期,这将提升医药流通领域的集中度,使医药商业领域的领先企业明显受益。

地方出台的一些“两票制”措施已经对医药商业的行业整合进程起到明显的效果。统计数据显示,九州通2016年前三季度实现营业收入452亿元,同比增长24.08%;上海医药的医药分销业务2016年前三季度达到813亿元,收入增速达16.44%,都明显高出行业平均水平。

“两票制”也给医药商业龙头企业带来并购机会。私募人士认为,“两票制”有利于医药商业集中度不断提高,国内医药商业公司高达1.3万家,未来可能集中为两三千家,商业龙头面临着历史难得的并购机遇。在今年2月中旬接受机构调研时,中国医药就曾表示,未来将持续推进收购。

广发证券表示,在众多商业龙头中,更看好处于快速扩张、积极进行收购兼并的优质企业,那些拥有做大公司决心和充沛现金流且具备丰富商业管理经验的医药公司有望成为最大受益者。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。