关注证券之星官方微博:

本周机构去哪儿?博时基金凯石投资等调研了这些股

2017-03-11 09:04:19 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

本周,三大指数表现分化,上证指数震荡调整,微跌0.17%,深证成指和创业板指分别上涨0.52%和1.13%。数据显示,机构本周累计调研逾50家上市公司,从行业分布来看,被调研公司主要集中在机械设备、化工、医药生物、计算机等行业。

机械设备行业成机构调研重点

按行业分类看,本周被调研公司主要集中在机械设备、化工、医药生物、电子等4大行业,涉及公司数量分别为8家、6家、5家、5家。

统计局数据显示,2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月上升0.3个百分点,连续5个月保持在51.0%以上,显示制造业需求持续改善,生产指数和新订单指数双双走高。广发证券分析师罗立波指出,近期机械设备行业多个指标持续向上,呈现回暖态势,展望中期,未来或有波折,但复苏仍是大方向。建议投资者重点关注机械大周期领域,如工程机械、油气装备、集装箱等子行业的龙头企业。

自2016年以来,化工行业景气逐步恢复。招商证券预测2016全年化工行业净利润同比增25%,为近5年来最高值,行业已逐步走出低谷,盈利状况有望持续好转。按照细分子行业来看,全部23个子行业中,12个子行业2016年利润增速相比2015年有所提升。其中2016年利润增速最高的前5大子行业分别为锂电池材料、涤纶、日用化学品、聚氨酯、无机盐。投资策略方面,招商证券建议,优先选择供给侧改革带来产能收缩的轮胎、尿素、氟化工行业,以及受下游需求爆发带动的电子化学品行业。

医药行业方面,在年初大盘整体回暖的行情下,行业板块由于缺乏市场热点,整体表现不佳。东海证券行业分析师常江指出,随着年报和一季报的陆续披露和预披露,以及《十三五深化医药卫生体制改革规划》的出台和新版医保目录的落地,预计医药板块将会迎来补涨行情。

电子行业方面,财富证券表示,行业估值进入相对合理水平,另外行业已有146

家公司公布年度业绩预告,占比逾八8成,预测净利润的增速的中位数在30%~35%左右。

这些上市公司最受关注

从被调研公司接待机构数量来看,本周11股获10家以上机构组团调研。

宋城演艺本周累计接待机构34家,位居首位;广济药业累计接待33家机构,排名第二;汉得信息27家机构调研,排名第三。

在调研会上,宋城演艺子公司六间房拟以3.8亿元现金收购手游创业公司灵动时空备受调研机构关注。六间房董事总经理杨小龙表示,希望能通过和灵动时空的交易,使六间房成为有技术开发能力,能够发掘不同用户群和商业模式的综合性平台。

灵动时空CEO方奇透露,公司2017年将会有5款产品上线,《最无双》将会是今年的第一款产品,这款游戏将会于3月底发布,从测试情况来看,这款游戏表现好于预期。另外,灵动时空今年的目标是5款游戏都要盈利,希望其中2款要有小的爆发。

从调研批次看,数据显示,本周被调研的公司中,苏宁云商有3次被调研记录,广济药业、翰宇药业、乐心医疗等9家公司有两次被调研记录,其余均为1次。

从机构类型来看,券商调研兴趣最为广泛,参与调研54家公司;公募基金参与调研32家公司,位列其后;阳光私募参与调研21家公司,排名第三;保险公司以及海外机构分别参与调研了11家和5家上市公司。

从具体机构来看,知名私募凯石投资调研了万邦达;保险机构方面,阳光系调研了广济药业、翰宇药业、宋城演艺,天安财险调研了宋城演艺;公募基金方面,博时调研了潮宏基、万邦达,汇添富调研了生意宝,嘉实调研了汉王科技,易方达调研了佳创视讯。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3252.95 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。