关注证券之星官方微博:

分级基金场内份额继续萎缩 关注成长风格B份额反弹机会

2017-03-13 14:27:53 作者:吴晓婧 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:分级基金场内份额继续萎缩 关注成长风格B份额反弹机会)

上周分级基金场内份额快速流出,呈现出继续萎缩的态势,但在市场结构性行情的演绎下,分级基金整体成交额有所上升。业内人士认为,投资者一方面需关注子份额数量变化带来的流动性风险,一方面可积极关注成长风格B份额反弹的投资机会。

据券商分析师统计,上周分级基金场内规模报收1223.98亿元,相比此前一周下降2.11%;上周分级基金场内交易额总计134.47亿元,日均成交额相比此前一周上升4.50%。

西南证券分析师认为,主要分级基金整体折价幅度较大,场内份额快速流出,分级市场谨慎情绪有所加强。其表示,对大盘持有中性的态度,认为市场将持续震荡,投资者需警惕市场波动风险和下折风险,控制仓位。

值得注意的是,2016年11月25日,证监批复了沪深证券交易所发布分级基金业务管理指引。 正式指引主要内容包括:明确设立投资者30万元证券类资产门槛,要求强化风险警示措施等。据悉,《指引》将于2017年5月1日起实施,当前距离新政正式落地已不足两月。

业内人士预期,新规一旦落地,分级基金整体规模大概率将继续缩水。兴业证券认为,如果市场继续维持震荡,不出现趋势性上涨的行情,那么可以预见分级B未来的买卖双方力量是悬殊的,即买盘少于卖盘,这将导致分级B的折价率进一步拉大。随着分级B的折价率拉大,分级基金很有可能会出现持续的整体折价现象,吸引套利资金进场。套利资金通过买入A、B份额,合并赎回母基金获取套利收益,这个套利过程将伴随分级的场内规模逐渐缩减。

在广发证券分析师看来,当前投资分级B仍然需要回避低净值的溢价分级B,防止下折带来的损失。此外,投资者需关注子份额数量 变化带来的流动性风险。

此外,从近两周板块指数表现来看,周期类行业板块指数回落调整,小盘股及成长类板块指数反弹。

中泰证券分析师表示,上周值得关注的指数是移动互联,该指数周涨幅为 1.33%,成交金额放大 24.58%。在其看来,这种放量上升的态势首周出现,值得关注。此外,目前折价幅度最大的是中航军 B,折价率已超过 21%,较此前一周平继续扩大。 目前分级 B 的总体折价水平远大于溢价,不但折价品种数量超过溢价,而且折价品种的折价幅度也远超溢价,如溢价率排名靠前的基金只有券商B、一带一 B、互联网 B 等,溢价率只有 4.38%、2.84% 、2.51%,而折价率靠前的品种有医药 B、证券 B 级、网金融 B、食品 B 中航军 B 等,分 别达到 8.85%、10.98%、12.95%、13.90%、21.36%。

据悉,目前价格杠杆居前的分级 B 有传媒 B 级、互联网 B、创业 50B、国投创 B、网金融 B、医药 B、房地产 B、煤炭 B 级、国防 B、深成指B,其价格杠杆分别为 3.79、3.73、3.60、3.59、3.52、3.21、3.19、3.13、3.08、3. 02 倍,中泰证券分析师表示,上述基金均为建议重点关注品种,当相关标的指数反弹来临时, 上述B份额有望成为参与相关行情的“利器”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。