关注证券之星官方微博:

57只公募FOF排队申报 绝对收益类占主流

2017-03-14 08:10:00 作者:方丽 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

2017年被市场期待为公募的FOF元年,基金中基金(FOF)产品正式出炉的时间越来越近。数据显示,目前证监会已收到57只FOF的申报材料并受理,在FOF产品开始布局的基金公司占全部公司的四分之一;从已上报产品来看,策略非常丰富。

证监会昨日发布的《基金募集申请核准进度公示表》显示,目前已经上报获受理的公募FOF有57只,涉及约四分之一的基金公司,多数大中型基金公司都已布局FOF产品。从排队的57只FOF托管人分布情况来看,以中国银行、建设银行、工商银行托管数量最多,分别达到14只、12只和11只。

具体来看,华夏基金、招商基金各上报了4只基金,是目前申报产品数量最多的两家公司;博时、富国、广发、国泰、汇添富、建信、南方、诺德和长盛等基金公司各申报了3只产品。此外,嘉实、鹏华、前海开源、上投摩根、易方达、长信、中融等多家基金公司均上报了两只产品。

从上报的FOF类型上看,各家基金公司的产品主要集中在量化、全天候配置、养老策略、策略优选等类型。带有“量化”两个字的产品包括易方达申报的量化动态配置基金、量化择基配置基金,中融基金的量化精选FOF等;带有“全天候”、“全能”字样的有南方基金的全天候策略FOF和全天候配置FOF,嘉实基金的领航全天候资产配置FOF,以及泰达宏利的全能优选FOF;此外还有主打“养老”、目标风险等概念的FOF产品上报。

“首批FOF多将重点放在绝对收益类产品上,希望通过一些类保本的策略让基金运作更平稳,期待第一批产品有好的表现。”一位业内人士表示,第一批FOF经过产品评审会之后在密切跟踪。

“从目前渠道的情况看,他们也相当积极,业内都在争抢第一批产品,我们公司也在密切关注产品申报的状态。”一位基金公司人士表示。他也坦言,这类产品能否“一炮而红”还需要时间来验证,尤其需要业绩来证明价值。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3252.95 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。