关注证券之星官方微博:

“权益双星”再执“金牛”兴全基金谢治宇连续两年“双响炮”

2017-04-18 11:20:15 来源:中国网
中国网 更多文章>>

作为基金业的盛典,金牛奖已成为绩优基金经理的最佳展示舞台之一。日前,“第十四届中国基金业金牛奖”评选结果揭晓,兴全基金管理有限公司(下称“兴全基金”)旗下新生代基金经理谢治宇“梅开二度”,其掌管的“权益双星”——兴全轻资产、兴全合润凭借持续傲人的成绩,再次双双捧回金牛奖。谢治宇也成为业内少见的连续两年在金牛奖评选中打响“双响炮”的基金经理。

经过专业机构几番严格筛选,兴全轻资产混合型基金、兴全合润分级混合型基金分别被评为“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。金牛奖被称为基金界的奥斯卡,谢治宇管理的两只产品连续两年获奖,可见业内对两只产品中长期业绩的肯定。Wind数据显示,截至2016年底,兴全合润分级过去五年总回报为226%,跑赢同期基准近200百分点,在有可比数据的480只同类基金产品中排名第五;获得三年期优胜金牛基金称号的兴全轻资产,过去三年的年化收益高达36.8%。

兴全轻资产与兴全合润中长期业绩优良,与基金经理谢治宇追求稳健的投资风格不无关系。与公众眼中相对激进的年轻一代基金经理不同,谢治宇遵循“均衡”的投资哲学,严格控制风险,注重控制其管理产品的回撤。Wind数据显示,截止今年一季度末,纳入统计的有可比数据的428只偏股混合型基金近3年平均最大回撤为49.47%,其中回撤比例最大的达到67.71%,而同期兴全轻资产和兴全合润分级的最大回撤都仅在30.7%左右,远低于同类基金的平均水平。“风险控制就是创造价值,我不会过分在意短期基金净值增长的高低,而在意基金长期投资管理创造的真正价值”,成长于兴全基金的谢治宇与公司坚持价值投资的理念一致,追求同优秀企业共成长,坚信长跑的力量。

兴全基金十几年来坚持价值投资,也取得了不错的业绩回报。记者统计相关年报数据发现,截至2016年年底,兴全基金成立以来为持有人创造了490亿的财富。银河证券最新发布的股债投资收益排名显示,截至2017年一季度末,以股票 投资指数法计算,长跑健将兴全基金过去五年、十年的投资收益均为行业第一;固定收益投资方面,过去一年、三年、五年均位于同期全市场基金公司排名的前1/10。得益于优秀的投资业绩,兴全基金也被业内戏称为“奖项收割基”,以金牛奖评选为例,兴全基金过去十年获得八次金牛基金公司称号,坐拥41座金牛奖杯,旗下可参评的17只产品中有11只曾经获得金牛奖,获奖比例超六成,可谓金牛的最大赢家之一。

f点诊股

上证指数 最新: 3242.25 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。