关注证券之星官方微博:

多元投资全面开花 广发基金独揽四项金基金大奖

2017-04-20 16:08:25 来源:中国网
中国网 更多文章>>

日前,第十四届中国“金基金”奖的评选结果揭晓,这是公募基金业界又一重磅奖项。其中,广发基金凭借深厚的投资管理经验和优秀的业绩回报,独揽四项大奖,包括一项公司奖和三项产品奖,产品奖涵盖了偏股型、灵活配置型和指数型,彰显出广发基金业内领先的综合实力。

固收实力再获认可

此次评奖,广发基金获得了“2016年度金基金·债券投资回报基金管理公司奖”。广发基金于2012年开始重点锻造其固定收益投资能力,目前,广发基金固收投资已经逐渐形成了一只有梯度、高水平的精英队伍。团队成员中,既有功力深厚的“掌舵人”,也有可独当一面的“中流砥柱”,其中以张芊为首的4名骨干投资人员平均从业年限超13年,8名核心投资人员平均从业年限超10年,经历多轮债市周期,团队长期稳定,且离职率远低于同业。

尤其值得一提的是,广发基金固定收益团队多年来保持着良好的风险控制记录。研究团队涉及领域覆盖利率、信用、转债、新股、分级A等多种固收类资产,使其在对宏观大势的预判、大类资产配置、对季末年末等关键时点的流动性管理、防范信用风险等方面游刃有余。

“固收+”策略近年来广受投资者认可,广发基金也适时推出了“固收多策略”品牌。本次荣膺“2016年度金基金·一年期灵活配置型基金奖”的广发安宏回报正是广发基金固收多策略的又一明星产品。Wind数据显示,2016年债市虽遭遇巨幅波动,但广发安宏回报仍逆势上涨,以12.60%的优异业绩位居同类前10%。据了解,目前广发基金的策略多达60多种,量化、海外、权益、指数、定增、打新等资产均可以与固收策略结合,按需定制策略。

卓越的债券投资能力、稳健的投资风格和不断进取的精神,令广发基金固定收益团队频频获得市场及机构投资者的青睐。截至2016年末,广发基金固定收益全口径资产已超3500亿元,较2014年末的699亿元增长5倍,其中公募规模超2000亿元,服务银行机构达60家,机构客户总数达6000家,旗下固收产品线完备,涵盖纯债、二级债、保本、偏债混合、短期理财债券、货币、被动指数等多个品种。

权益投资强者更强

在此次金基金奖评选中,广发消费品精选混合型基金亦榜上有名,获得“2016年度金基金·一年期偏股混合型基金奖”。Wind数据显示,在遭遇年初熔断和全年震荡行情的影响下,广发消费品精选2016年收益仍达6.49%,在同类基金中位居前5%分位。

广发消费品精选现任基金经理李琛目前管理公募经验已达10年,是一名坚定的价值型选手。在多年的从业经历中,李琛一直坚持以绝对收益的投资思路对待每一只买入的股票,深入挖掘公司的竞争优势,以期寻找到能够长期获得收益的稳健成长型公司。

广发基金以权益起家,公司权益团队经过多年传承,秉承“通过基本面研究和主动管理获取超额回报”的投资理念,注重研究、精选个股,形成了各自独特的投资风格。据悉,广发基金十分注重投资人员的内部培养,多年来逐步形成了从领军梯队到预备梯队的投资经理团队,其中,领军梯队以朱平、易阳方为代表;骨干梯队以李巍、王颂、杨东、傅友兴、程琨为代表;新秀梯队以王小松、吴兴武、苗宇、余昊为代表,预备梯队以邱璟旻、林英睿、马文文为代表。权益团队投研经验深厚、人员梯队整齐,且人才结构呈多元化发展趋势。

凭借对市场敏锐的嗅觉和丰富的投资经验,广发基金抓住了今年以来的港股及A股的“春耕行情”,权益、海外、固收、货币等多类型产品集体获利。Wind资讯数据显示,截至4月7日,广发旗下有14只基金(不同份额分别计)获得了超过10%的净值增长率,展现了广发基金多元化投资的能力。

第三方研究机构认为,广发基金在13 年的实践中形成了“以基本面为基础,研究主导投资”的投资管理文化,投研团队始终坚持从基本面出发,不盲从短期市场热点,坚持价值投资理念。实际投资中,广发基金给予基金经理较大发挥空间,提倡风格自由,鼓励百花齐放,旗下权益类基金中周期和成长风格相得益彰,在不同风格市场中均有基金表现出色。

打造指数C军团

广发基金旗下的指数基金更是值得称道,其产品线涵盖了宽基指数、行业指数、主题指数、大数据指数、债券指数和海外指数等。在此次金基金奖评选中,广发中证500交易型开放式指数基金获得了“2016年度金基金·一年期指数基金奖”。

自2013年开始,广发基金确定了发展被动投资业务,公司集中资源打造了目前业内最齐整的指数产品线,为后续大类资产配置平台的构建奠定了重要基础。作为业内最全的行业ETF提供商,广发基金现在共有36只指数产品,跟踪27个投资标的。宽基、主题、行业、策略、债券、QDII指数应有尽有。为了更好地方便投资者投资指数,广发基金还推出了“广发C军团”,11只指数拥有C类份额,C类份额最大的特点就在于0申购费,并且持有超过七天以上免赎回费,仅按日计提销售服务费0.4%(按日计提),十分适合投资者进行行业轮动配置。

广发基金管理有限公司总经理林传辉表示,优秀的投资管理能力不仅是广发基金公募业务获得持有人和业界认可的坚实后盾,也成为广发基金在FOF、专户、社保、子公司业务、保险受托理财等领前进的基石。广发基金将始终牢记持有人托付,坚持“专业创造价值、客户利益至上”的经营理念,不断夯实产品和策略供给基础,提升多元投资能力、顶层资产配置能力,为服务实体经济和为普罗大众财富增值贡献应有的力量。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3152.19 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。