关注证券之星官方微博:

基金一季报出炉 金融监管或使负债端成本增加

2017-04-21 08:16:24 作者:刘夏村 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

4月20日,光大保徳、东方红、中科沃土、易方达等多家公募基金公司旗下基金率先披露一季报。部分基金经理认为,金融监管将持续发力可能会使负债端成本逐渐增加。

新华信用增益债券基金的基金经理认为,2017年二季度,金融监管将持续发力使得负债端成本逐渐增加,利率底部有抬升倾向;而经济基本面弱势企稳,财政支出空间有限,货币政策中性稳健将对债市形成主要支撑。在以上因素交叉作用下,收益率大概率将维持在高位区间震荡。

他表示,在债券投资方面,考虑到短端信用债绝对收益水平回升至历史中位数附近,较强的估值吸引力意味着相对稳定的套息空间。在方面,在PPI增速远超利率水平的情况下,实际利率水平不断走低,高分红、低估值、盈利稳定的企业价值将被市场重估。2017年将继续关注周期性行业中长期竞争力强而价格水平低的标的,以及港口、银行、铁路等行业中低估值、高股息率的标的。

银华成长混合型基金的基金经理表示,二季度基金将保持相对中性的仓位,继续优选适合中国经济未来发展方向、具有优秀管理团队、业绩确定并且估值相对合理的成长性公司作为核心持仓,同时在确定性较高的方向做重点配置,包括“一带一路”、PPP、雄安建设、国企混改等方向,以期取得较好收益。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。