关注证券之星官方微博:

中欧基金:乐观看待二季度行情

2017-04-21 08:46:41 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中欧基金日前表示,近期公布的经济数据显示进出口数据超预期,PPI仍保持高位,工业企业利润表现依然值得期待;尽管房地产市场调控进一步升级,下半年经济可能会受其影响,但4、5月份经济数据可能仍将保持惯性。因此,中欧基金认为可以乐观看待二季度行情,投资者可关注估值合理、盈利能力较强的行业,包括公用事业、家用电器及医药生物行业。在基金配置上,建议仍然关注蓝筹和低估值风格的基金产品,可考虑在市场回调中适当考虑加大权益类投资的占比。与此同时,中欧基金认为,债市虽仍然存在压力,但长期配置和短期交易的机会已出现,目前或是一个不错的时间窗口。

针对市场关心的流动性情况,中欧基金指出,央行日前公布了3月份金融统计数据,其中新增社融2.12万亿元,环比增加9700亿元;M1同比下降为18.8%、M2同比下降为10.6%。银行系统表内考核的效果已经有所体现,但是非传统的票据及同业业务规模有扩大迹象。因此,金融去杠杆仍然是未来一段时间的大势所趋。央行上周净回笼1470亿元,但短期利率仍出现不同程度的走低,说明央行维持货币中性偏紧的决心和必要性。

证券之星网app

上证指数 最新: 3372.04 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。