关注证券之星官方微博:

太空快递员天舟一号顺利升空 华夏军工安全混合迎配置良机

2017-04-21 11:08:50 来源:中国网
中国网 更多文章>>

4月20日晚,天舟一号货运飞船升空,承担着为我国空间站运输物资的任务,被称为“快递小哥”,天舟一号的发射,也将成为推进我国空间站建设的关键一步。近期,在天舟一号、军工央企混改、国产航母、C919将首飞等多重利好消息的推动下,军工板块也顺势成为市场热点之一。

Wind数据显示,今年以来,截至4月20日,国防军工板块指数上涨12.08%,仅落后于建筑材料、建筑装饰、房地产等几个雄安概念聚集的行业。业内人士表示,从市场表现来看,军工概念关注度持续上涨,军工概念股票二季度市场表现强于大势概率高,军工板块或迎来配置时机。

军工板块涉及领域多、相对技术性也较强,且易受局势、热点事件等影响,虽然有丰富的投资机会,但对于普通投资者并不是一个容易把握的题材。投资者可通过选择军工类主题基金,来进行布局。具体选择此类基金时,投资者应选择在权益类产品上具备较强投研实力的基金公司。

据了解,华夏基金早在一年前就推出了军工主题基金,成立于2016年3月22日的华夏军工安全灵活配置混合基金,主要通过深入调研、精选军工及安全相关行业的上市公司,努力寻找成长性与估值相匹配的股票,辅以流动性及成长空间的权衡,在控制风险前提下,逐步买入并长期持有,力求实现基金资产的长期增值。Wind数据显示,截至4月19日,该基金成立以来的收益率达到了8.20%,同期业绩比较基准增长率仅为3.60%,并跑赢同期沪深300指数。

华夏军工安全灵活配置混合基金经理王晓李表示,从军工行业的投资机会来看,军工行业长期投资逻辑并未发生变化,军改仍在持续推进,各部门、机构、人员的整合需要时间,装备型号采购大概率在改革攻坚后的十三五中后期爆发。在政策的支持下,军工板块的行情2017年有望贯穿全年,中国有望迎来“军工+”时代。未来,我国军工产业链将持续受益,天舟一号等相关热点事件驱动有望成为行业上涨的催化剂。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。